※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
子育て・グッズ

1才の息子の水筒についてアドバイスします。容量は小さめが良いです。ストロータイプが使いやすいです。買い換えは汚れや劣化を見て判断してください。

1才の息子についてです!

保育園から今度通園する際は
水筒をお願いしますと言われました!

どんなのを買ったら良いか
アドバイスをください!

①とのぐらいの容量がいいのか
②年齢的にはストロータイプのほうがいいですよね?
③どれくらいで買い換えるか

よろしくお願いします!

コメント

ジャンジャン🐻

うちはコップの指定ですが、持たせるならサーモスのストロータイプで350くらいかなーと思います🤔
水筒の買い替えは年少になるときに直飲みに、それまではストローやパッキンなど変えればいいかなと思います😊

• ねお

ねお

なるほど!
    確かに年少さんくらいの買い替えですよね!
    ありがとうございます!探してみます!

• 4月18日
ねむりねこ

娘の園は1歳児クラスから必要でコップ飲み指定でした。

容量は500mlのもので、暑さ寒さで量を変えてます。

買い替えは壊れたら&娘が何かそれらしいことを言い出したら考える予定です。

• ねむりねこ

ねむりねこ

ちなみに熱すぎる冷たすぎる飲み物もNGなので保冷保温できるものではなく普通のプラ系水筒使ってます!

• 4月18日
  • ねお

ねお

なるほど!指定かどうかも確認しなければなりませんね!
    ありがとうございます😊

プラなのかもとか考えてませんでした!!

何かそれらしい事とは好みとかですかね😂

• 4月18日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

そうです(^_^;)
    私の好みで買ったので娘が嫌がったり…というようなことがあれば何回もは嫌ですけど1度なら壊れなくても買い換えるかなと考えてます!

• 4月18日
mks#h

うちの園は2歳児クラスから水筒持参ですが、サーモスのストロータイプにしました✨
とりあえず毎日使うので1年、あわよくば2年もてばいいかなと思ってます🤣
保冷専用ですが、パーツも複雑じゃなく洗いやすい&交換用も売ってるのでそれにしました!
容量は400mlでした。