コメント
3姉妹Mama♡
会社から旦那さんに渡して、旦那さんからきなこさんがもらい、加入先に提出する感じですよ(^^)
Ri
私も先日離婚して証明書待ちなんですが、子どもがまだ小さいので早めにお願いしたいんですが…と元旦那の会社に電話しましたよ!
GW前か後と言われてましたが、来週中に届くようにして頂きました。
ちなみに郵送にもしてもらいました!
-
きなこ
まだお子様も小さいのに、大変でしたね、、お疲れ様です。これからお互いシングルとして頑張りましょうね。
証明書のことは、元旦那様とはやりとりされてますか?- 4月18日
-
Ri
頑張りましょう💪
証明書に関しては何もやり取りしてないですよ!- 4月18日
-
きなこ
やりとりせずに、会社に直接連絡したんですね!管理部の方にですか?
- 4月18日
-
Ri
そうです!元旦那を通してたらもっと遅くなると思い💦
会社の番号にかけて、保険証についてお聞きしたいんですけど社会保険担当の方っていらっしゃいますか?って聞いたら繋げてもらえました!- 4月18日
-
きなこ
○○の元嫁です、みたいなこと言いましたか?
- 4月18日
-
Ri
始めに電話に出た方からは当社の従業員でしょうか?と聞かれたので、〇〇(元旦那の名前)の妻ですと答えました!元は付けてないです💦
担当の方に代わってから、〇〇から保険証返されたと思うんですけど、と始めて、最初に書いたことを伝えましたよ💡- 4月18日
-
きなこ
あ、保険証って先に返さないといけないんですか!?
- 4月18日
退会ユーザー
元夫に伝えて会社から郵送で送ってもらいましたよ。
-
きなこ
会社から郵送してもらえるんですね!お願いしてみます!
- 4月18日
きなこ
そうですよね!
早く送ってもらわないと手続きできないのに、まだ全然連絡もしてこないので、うちに送られてきたりするのかな?とか思いました💦
3姉妹Mama♡
旦那さんに確認してみましょう!
病院いけなくなるし、大事なことなので!