※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の体重が増えず心配です。ミルクを足すべきか悩んでいます。

3ヶ月になったばかりの娘の体重についてです。

現在完母で育てています。
3ヶ月になると出生体重の約2倍になると聞きますが、
3,026で生まれて現在約5,100なので2倍になっていません。
スケールではなく抱っこして大人の体重計で計っているので多少の誤差はあるかもしれませんが…

おしっこもたくさん出てますし、機嫌も良く、生活リズムも整っていて元気です。
成長曲線の平均値には入っていますが、体重の増えがゆっくりなので心配です。ミルクを足した方がいいのでしょうな?

コメント

ミルクを足すのは小児科医の判断に任せればいいと思います。成長曲線のカーブに沿ってればなんの問題も無いですよー 急に減る、増えるのはよろしくないですが…
そんな、みんながみんな、キッチリ数値通りに成長するわけじゃないので、気にし過ぎないで下さいね☺️ 大人だって食べても太らない人すぐ太る人色々なんですから😀

• もも

もも

赤ちゃんも個人差ありますよね!
    ミルクについては健診のときに相談してみます😊それまではこのままでやってみます。
    コメントありがとうございました🥰

• 4月18日

おしっこが6回出てれば大丈夫って聞いたことあったのでそれ目安でやっていました!!

無理にあげる必要ないと思います!ただ、医師から指摘されたら飲ませてあげた方がいいと思います!

• もも

もも

おしっこ6回は午前中だけでクリアしちゃいます笑
    今のところ元気そうなので、次の健診まではこのままやってみて相談することにします!
    ありがとうございました🥰

• 4月18日