コメント
わんこ
上の子が全く寝なかったんですけど、スリングがわりと効果ありました!
スリングしながら家事して、寝たらゆっくり下ろす!って感じでしたね💦
あとはベビージョルンのバウンサーはもう助かりまくりました!
下の子はわりといいこなんですけど、スリングキライなので合うかわかりませんが💦
ワンオペだと大変ですよね😭!
C O C O🕊
ワンオペは思う通りにいかないのが当たり前なので、諦めてます🥺🧡
可愛いけど産まれてからが大変なんですよねー🤣毎度思います💦
でも一歳を迎える頃にはある程度落ち着きますよ🌼
お互い頑張りすぎないように育児を楽しみましょう👏🏽👏🏽
coco*☻
うちも全然寝てくれなくて2ヶ月くらいは家事放棄してました🤣
ご飯は買ってきてもらったり掃除もconyで抱っこしながら最低限クイックルワイパーかけるだけとか。
旦那が休みの日は手伝ってもらってましたーー。
授乳枕の上でよく寝ていたので抱っこしながらそのまま娘が寝てる時に私も寝てました。(笑)
2ヶ月目からはconyの抱っこ紐に入れてたらすぐに寝てくれたので、抱っこ紐しながら洗濯したりご飯したりしてました🥰🌼
軽くて持ち運びも便利でしたよ〜!
首が座ってからはエルゴですが、最初はconyにかなり助けてもらいました!
後はベビービョルンのバウンサーもお気に入りでした!軽くて移動も簡単なので、キッチンに置いてそこに乗せて足でユラユラしながらごはんしたり、(笑)
メッシュのやつなんで今でもお風呂あがりにそこでタオルに包んで待ってもらってますし買って良かったです!
自分のご飯は今でも早食いです😭💕
家事は無理せず適当に子どものこと、自分のこと最優先でいいと思いますよー😊
かな
ありがとうございます😭
ご飯もなかなか作れなくて、作ってもなかなか食べるまでができずで…😢
寝てもすぐ起きちゃってずっと泣いてます😭💦
スリング、バウンサーの種類、おすすめあったら教えてください💦
購入したいです😭