※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

至急でお聞きしたいのですが...😣このくらいの月齢の子の夜ご飯離乳食メ…

至急でお聞きしたいのですが...😣
このくらいの月齢の子の夜ご飯離乳食メニューで、
ご飯、たっぷり野菜お味噌汁、シーチキンおやきの他だったら何を作りますか?😣
出来れば野菜のおかずでお願いしたいです😣

コメント

りる

お豆腐と人参、キノコ、大根、キャベツ、白身魚、とりひき肉…とかを混ぜて餡掛けとか、卵アレルギーがない場合具沢山卵焼き、かぼちゃの煮物→かぼちゃコロッケ…とかを息子が1歳前の時はよく食べてました

• m

m

コメントありがとうございます!お返事が遅くなりすみません。
    ちなみにかぼちゃコロッケは揚げて大丈夫なのでしょうか?😊✨
    簡単に作り方を教えて頂けたら幸いです😭

• 4月23日
  • りる

りる

かぼちゃの煮物を潰して、お好みでひき肉やお豆腐も混ぜておいて食べやすい大きさに整えておく。

パン粉をフライパンで炒ったあと、整えておいたコロッケのタネにまぶしてコロッケ風にする…だと揚げないコロッケができます(^^)

実際揚げてもいいと思いますが、揚げないコロッケだと手間も少ないかとおもいます

• 4月23日
  • m

m

ご丁寧にありがとうございます!!
    それなら、中身がジャガイモでもコーンでも何でも出来そうですね✨✨コロッケ作ってみます!!とっても参考になりました!!!!!

• 4月24日
ぷーちゃん

うちは温野菜が好きなので茹でた野菜を出してます😂
あとはポテトサラダとかですかねー?

• m

m

ポテトサラダは、普通にマヨネーズで和えますか?😳✨

• 4月23日
  • m

m

そしてコメントを頂いたのに、お返事が遅くなってしまいすみません💦

• 4月23日
ママ

野菜のそぼろ餡掛けとか、野菜たっぷりのコンソメスープやミネストローネとかよくやってました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• m

m

コメントありがとうございます!お返事が遅くなってしまいすみません。
    コンソメスープやミネストローネの味付けはなにでされていますか?🥺🥺

• 4月23日
  • ママ

ママ

コンソメですよ!
    もう一歳になるなら大丈夫かと⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 4月24日
  • m

m

大人用のコンソメ使ってますか?😆😆

• 4月24日