※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
子育て・グッズ

旭川市の保育園通いの方、家庭保育をお願いされましたか?市からの情報もまだないですか?

北海道旭川市で保育園に通われている方、保育園から家庭保育出来る方は家庭保育をお願いされましたか?
うちの保育園はまだ何も言われず…
市からも何も発信されてないですよね?

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

今日はお休みしたので今日言われていればわかりませんが昨日などは特に何も言われてないです👂🏻

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます😊
    月曜日に言われるかもですね💦

• 4月18日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

まだ求職中なので全然家で見ることは可能なんですけどね😂
    なんだか先行きが見えないのが嫌ですね💥

• 4月18日
  • あにゃ

あにゃ

求職中だと6月末までに仕事探さなきゃいけないですよね💦こんな状況だと仕事探すのも大変だし、いつまでこの状況続くか分からないし…
    本当嫌になりますね😭
    お子さんもようやく保育園に慣れてきた頃にまたお休みだと大変ですね😣

• 4月18日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

コロナの影響もあり求人自体が少ないようです😭 こんな状況なので1ヶ月でも伸ばしてくれればいいのですが…
    せっかく楽しく通えるようになり保育園に通うことでリズムも整ってきたのに残念です🥺

• 4月18日

登園自粛はお願いされました。
市からも緊急事態宣言への対応の文章が突発予定と聞きました。

• あにゃ

あにゃ

そうなのですね!月曜日言われそうですね💦

• 4月18日
ヨシマ

まだ何も言われてませんが、市から要請が来れば前回の緊急事態宣言の時のように「登園自粛要請」が来るかなぁと思ってます🙁

• あにゃ

あにゃ

登園自粛要請きそうですね💦月曜日行ったら分かるかもですね💦

• 4月18日
りとる

旭川市ではないですが隣町に住んでます!
うちの園は家庭保育出来る方は休んで下さいとお願いされました!

• あにゃ

あにゃ

そうなのですね💦月曜日言われそうです💦

• 4月18日
むー

旭川の者です。
うちの保育園は4月以降もできる範囲で登園自粛をお願いしますと文書が4/1にきています。
今日は20人くらいしか来ておらず、少ないんですよ~と先生が言っていました。
週明けに改めて何かあるかもしれませんね。
我が家は介護職なので、シフト通りに預けざるを得ません💦

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます😊遅くなってしまってごめんなさい💦
    そうなのですね!確かに入り口には貼り紙があったような😅
    明日行けば何か分かるといいです💦
    介護職も大変ですよね💦クラスター気を付けてください😔

• 4月19日