毎日の生活が楽しくない。朝も夜も憂鬱で絶望感。いつまで続くのか不安。
毎日毎日飲ませることと食べさせることしか
考えてない・・・本当楽しくない・・・
朝起きると憂鬱
夜寝る前も「あ〜また明日が始まる」と思う
と絶望感・・・いったいいつまで続くんだろう
- えのき(5歳6ヶ月)
コメント

ママリ🔰
大丈夫ですか??
お話聞きますよ??😣

退会ユーザー
大丈夫ですか?😭
あれからどうだろうと気になってました😢
お外も今出れないし余計に憂鬱になりますよね。。。
-
えのき
こんにちは🌙あれから離乳食始めてもうすぐ1ヶ月なんですけど💧お粥はなんとか食べてくれるようになりましたが🍴量が全然増えません・・・野菜や白身魚は口からほとんど出します💔相変わらずタイミング次第で飲みムラもあって😱あと何ヶ月この状態が続くのかと思うと〜憂鬱です(泣)
- 4月18日
-
退会ユーザー
ちなみに総量どれくらいですかね?🤔
例えば200飲ませたくて、でも離乳食30gでも食べれば170でいいですよ🍼
まだ野菜やお魚の味が気に入らないんですかね😭
ベビーフード使いますか?コーンはどの子もウケがいいですし、うちもおかゆにコーン混ぜるとパクパク食べますよ😁
飲みムラしんどいですよね😫- 4月18日
-
えのき
離乳食はそんなgで測れるほど食べられないです💧お粥はまだしも・・・野菜なんて2口くらいで嫌がるし口から出します💔味が嫌なのかもしれないです🍴ベビーフード使ってます🎵確かにコーンスープとかは割と飲んでるような気がします😫本当です・・・飲みムラしんどいです・・・今日は10時間寝た後朝80mlで泣きそうでした・・・お腹空かないのか気分じゃないのか不思議でたまりません
- 4月18日
-
退会ユーザー
小さじで測ってますか??おかゆ食べてくれるなら、例えば小さじ4杯でも20gでその後その分引いたらいいですよ😁
キューピーの北海道コーンとキューピーのリンゴトマトはおすすめです😊
80は泣きたくなりますね😭
マグは少しづつでも飲めれるようになりましたか?- 4月18日
-
えのき
いえ🐱測ってませんでした💧そーなんですね‼️今日お粥は小さじ8杯くらい食べてます🎵そのあとミルク作ったけど50mlしか飲みませんでした笑 気分屋さんで困ります(泣)北海道コーン買ってます🌽✨まだ少しは食べてくれます🍴本当ミルクの飲んだ量に一喜一憂する毎日がほぼ4ヶ月続いてます😫早く解放されたい(泣)
- 4月18日
-
えのき
マグは練習中ですが・・・まだ哺乳瓶の方が上手です💧どうやって吸ったらいいのか分からないみたいです💔麦茶入れて練習してます🙌
- 4月18日

三代目JSB
子供に対してですか?
-
えのき
そうです💧なんか毎日飲ませる事と離乳食食べさせることに必死で全然楽しめてません🙏
- 4月18日

退会ユーザー
わかります…
食べさせて、寝させて、食べさせて…
なので最近手抜きまくりです😂
早く収束して欲しいですね😢
-
えのき
ですです💧息抜きも出来ないので息が詰まりそうです・・・
- 4月18日

退会ユーザー
小さじ8なら40gですね😆
ミルクと離乳食足して200と栄養士さんに聞いてるので、できればそのあと160は飲みたいですね✊
少しづつマグ慣れるといいですね😌✨
-
えのき
ですよね💧離乳食そんなに量食べない分もう少しミルク飲んで欲しいんですけど💔ダメです🙅♀️今も寝起きなのでミルクあげましたが100mlも飲みません🙏不思議すぎて・・・ただ体重だけが心配です
- 4月19日
-
退会ユーザー
寝起きすぐあげですか?🤔
うちは6時30分に起きますが、飲むのは7時10分ぐらいですよ!
体重気になりますよね😢
定期的に測ってます!- 4月19日
-
えのき
いえ💧起きて30分から1時間くらいしてあげてます😫🍼本当早く卒ミしたいです🙏(泣)体重めちゃくちゃ気になります💔検診が恐怖です
- 4月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
泣いて欲しがる子本当羨ましいですよね😂
泣いてた頃が本当懐かしいです😂
卒ミも保健師さんには1歳までは頑張って欲しいと言われたので、あと少しと思ってやってます😫- 4月19日
-
えのき
めちゃくちゃ羨ましいです💧うちはよく寝る子で夜中起きる事ないんですけど🙏ないものねだりで起きてもいいから泣いてお腹空いた〜って一気にミルク飲み干して欲しい😫って思います💔(泣)夜寝ない子育ててる寝不足ママさんが聞いたら怒られそうですけど(泣)そのくらいミルク飲ませるの必死です😖1歳までですか・・・はぁ・・・(泣)
- 4月19日
-
退会ユーザー
1歳まで長いですよね😫💦
1日4回でも多く感じます😂
でも私らが頑張らないといけないし、我慢どころですね😭✊- 4月20日
-
えのき
あと半年も〜😫って思いました🙏(泣)3回食になってある程度口から栄養取れるようになったらミルクの量が多少少なくても大丈夫そうなんですけどね〜💧まだまだ道のりは長そうです
- 4月20日
-
えのき
あと半年も〜😫って思いました🙏(泣)3回食になってある程度口から栄養取れるようになったらミルクの量が多少少なくても大丈夫そうなんですけどね〜💧まだまだ道のりは長そうです?
- 4月20日
-
退会ユーザー
9ヶ月から3回食出来るのでそれまでの辛抱かなと思ってます😭
今2回食になりだいぶ楽にはなりました!
道のり長く感じますよね😢
今日は飲んで欲しい分は飲めましたか?- 4月20日
-
えのき
ここ最近は割と平均して飲んでくれてます💧毎日胸を撫で下ろしてます😫🍼また飲まない日が来るのが恐怖で(泣)離乳食3回になればなんかゴール見えてきますよね✨うちはそろそろ2回食なんですが🍴あまり量食べないし進めていいものかどうか判断に迷ってます
- 4月20日
-
退会ユーザー
食べる習慣つくのは良いことだと思うので2回食いいと思いますよ😊
急にスイッチ入って食べ出すかもですし、食べ慣れていったほうが後々いいと思います✊✨- 4月20日
-
えのき
確かに早く離乳食進めたいです💧本当ミルクが憂鬱です💔未だに飲みムラあるので一日中ミルクあげてる気がします・・・(泣)7ヶ月に近いのに新生児より飲まない時とかあるので・・・
- 4月21日
-
退会ユーザー
もう少ししたら7ヵ月ですかね?😊
7ヵ月からは離乳食のベビーフードも充実してますしあと少し頑張りましょう😌✨
私も今朝は30分ミルクタイムあって疲れました😂- 4月21日
-
えのき
うちもです💧30分かけたのに120mlしか飲みませんでした・・・ニヤニヤ笑ってばかりで💔出産するまではある程度寝ないので寝不足は覚悟してたんですけど😫まさかこんなに飲まない事に一喜一憂するとは思わなかったです
- 4月21日
-
えのき
あと1週間半で7ヶ月です🍼未だに体重増えずミニマムベビーなのでまた検診で何言われるかと思うと憂鬱です💔
- 4月21日
-
退会ユーザー
息子さんは遊び飲みって感じ
なんですね😢
わかります!!
子育て=夜泣きで夜頑張るってイメージがありましたが、まさかミルク嫌がるなんて知らなかったです😫💦- 4月21日
-
えのき
遊び飲みですね💧ガジガジ噛んで飲まなかったり🍼うちはうちはお腹空いても泣く事がないので本当分かりにくいです💔まさかミルク飲まなくてここまで精神的に追い詰められるとは思わなかったです🙏(泣)
- 4月21日
えのき
小食で体重増えなくて💧離乳食も始めてもうすぐ1ヶ月になるんですが😫全然進まなくて・・・毎日時計見ながら離乳食やミルクの時間ばかり気にして楽しむ余裕がありません(泣)なんだかずーっと憂鬱な感じです