※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆう🐭
子育て・グッズ

毎日スモックを着用している幼稚園児です。週1回の洗濯で問題ないでしょうか?また、ボタンの上下について教えていただきたいです。

幼稚園に毎日スモックを着用して行きます。1枚しかないので洗濯の頻度は週1回で問題ないでしょうか?それからボタンが右3箇所、左3箇所あるのですが、、どちらが上にくるか分かれば教えていただきたいです💦

コメント

ちゆう🐭

実際のスモックです📷

yuki

汚れの頻度によりますが、私は毎日帰ってきたらそれだけ手洗いしてます😌✨

そんなに汚れていなかったら気にしないですがですが🎵

私は似たようなデザインの物なら男の子は左上・女の子は右上で教えてます🙋
可能ならばどちらかに目印を付けておくと分かりやすいですね✨

ママ

外遊びを毎日してるので私は毎日洗濯してます><
泥んこってわけじゃないですがやっぱり明日も着せるのは何となく嫌で😅

ボタンは女の子なら右が上ですかね😌

なっちゃん

スモックですが給食のメニューにもよりますがカレーとかだとこぼして帰ってくる率は高いですよ…💦
あと結構袖口が汚れます…💦
洗いがえにもう一枚あるのをオススメします。ボタンは男女でどちらか違います✨

はじめてのママリ🔰

スモック、給食のカレーやソース等で汚してきます!
1枚は少ないですね、洗いがえにもう1枚買うといいですよ☺