※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
onatsu
ココロ・悩み

夜勤明けに不潔な状態で求められ、イライラしています。夫に自覚させるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

最近、夜勤明けに求められて正直イラッとします。

前はお風呂に入って清潔な状態、歯磨き後、が鉄則だったのに、最近では夫が不潔で嫌になります。
夜勤明け、髭もじゃもじゃ、ワックスと脂でベタついた髪の毛、歯磨きもしておらず口臭もきつい、そんな状態で求めてきます。
正直イラッとしますし、それどころか不快です。
今はそんな気分じゃないと断りますが、自覚させるために言ったほうが良いでしょうか?
ただでさえ断ると機嫌を損ねて家を出て行きます。
なんだか行為自体億劫になってきたしまいました…

同じような方いらっしゃいますか?
こうした方が良いんじゃないかなどアドバイス頂きたいです。

きついご意見はメンタルやられるので勘弁願います🙏

コメント

ぽむ

onatsuさんはお風呂とかおわってるわけですよね?
それならせめてお風呂入って歯磨きしてから言ってって言います😂

• onatsu

onatsu

夜勤明けに帰ってきて、寝て起きて、子供達がお昼寝してるあたりに求めてくるので、私も歯磨きはしてますが前日の夜以降はお風呂に入ってない状態です…
    普通こんな状態の人としたくないですよね?お互い😅
    夫は気にしないと言うんですが…
    やはり歯磨きとお風呂は済ませてから、と言ってみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
ママリ

えーー!無理です。。夜勤明けで少しハイになってムラムラしてる気持ちは解りますが…😢 
ストレスなので言ってしまうのもありだと思いますよ!!
私は旦那にくちくっさ‼️っと言ってます(笑)😂