コメント

退会ユーザー
とにかく搾乳してました!
張り返しが来ようとも搾乳でした😂

185
私はひたすら搾乳器で絞ってました💦
私は初の出産でしたが2日目からカチコチになりすぎて…😅
-
ツナ
搾乳器、前のところでは借りれなかったですがダメ元で聞いてみます😭
熱出ませんように💦💦💦- 4月18日

しましま
助産師さんに驚かれるほどのガッチガチでした。
とにかく新生児室には預けず、ひたすら頻回授乳していました。病院の食事も揚げ物、おやつ、フルーツなど食べないように指導があったので守ってはいました。
ちょっと熱でたりもしましたが、乗り越えられましたよ。
-
ツナ
しましまさんも熱出たんですね💦扁平乳頭で乳首も大きいみたいで、吸って欲しいんですが、、、なかなか😭
熱出るのしんどいですよね💦何とか乗り越えて、、みます!😢- 4月18日

そよかか
私も産後退院するまでは搾るにも固すぎて痛すぎて熱持ちすぎてなかなか搾れず…とにかく頻回で吸わせるか保冷剤借りれたので冷やしてました!
でも冷やしすぎもいけないみたいで借りれる助産師さんと借りれず搾るの手伝ってくれる助産師さん等、対応が異なったので産院によっても違うかもしれませんが😭💦
家帰ってきてからも吸わせるか搾乳するか、お風呂のシャワーあてて自動で噴射させるか(笑)で排出してました!
-
ツナ
お風呂のシャワー!!笑
ちょっとでも楽になるなら噴射して欲しいですよね😂その技は知りませんでした!バスケットボールみたいになってきました、、保冷剤と娘の口、、とにかくあらゆる手段ですね😭- 4月18日

退会ユーザー
私は搾乳してました!
-
ツナ
搾乳器借りれたので今必死に絞ってます💦
点滴みたいにしかお乳出ないですけど、頑張ります、、!!!- 4月18日

おうちゃん🐘🌿
私も搾乳してました😭🙌
あとは温かいタオル当てたり、ホッカイロ当てたり…
シャワー胸に当ててマッサージしたり…😢🙏です!
ツナ
搾乳器ですか!前の病院では借りれなかったですが、聞いてみますー!!!ありがとうこざいます!