※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
ココロ・悩み

コロナで神経質になっている女性の相談です。外出も買い物も怖く感じ、買ったものも消毒しているが、不安で辛い。他の人はどこまで気をつけているのか気になる。

コロナが怖過ぎて病気みたいになってます😭
最低限の買い物しか外出してませんが、周りの人みんなコロナ菌に見えるし(ごめんなさい)、買ってきた食料品も全て菌がついてるように思えて外袋を捨てれるものは全部捨てて、買ってきたものを触るたびに手を洗って消毒して…頭おかしくなりそうです😭😭
子供が小さいから怖くて神経質になり過ぎてます。。
みなさんどこまで気をつけてますか?
買い物も行きたくないし宅配頼んでも段ボールやら外袋は菌だらけに思えてしまうし…

コメント

み

私も怖いです💦
消毒の回数は明らかに増えました、、いまは仕方がないかとおもいます!

うに

うちの下の子が喘息なのでコロナは避けたいです。

が、そこまでしてません💦

はまぐり

外出は必要最低限の買い物や銀行のみ、保育園も普通に今はいかせてます!手洗いうがいは外から帰ってきたら必ずと出かける際は常に消毒持ち歩いてます!
コロナが怖くて滅入るのもわかりますが流石にそこまで気にしてると鬱になって子育てできなくなるので最低限のことはしないようにしてれば大丈夫だと思いますよ?
荷物等を触って皆さん感染していたら郵便局などで出た方から荷物などに介してうつってもっとたくさんの人いると思いますし!

めちゃわかります。

買ってきたものの外袋も消毒してます…
スプレーたいぷなので振りかけておわりですが…

ママリ

わかります😭外から来たもの….物も人も全部菌に見えます😭もう疲れました😭

ぽっち

分かります😫💦
スーパーの袋はすぐ捨てて、すぐに自分の手も洗いますし、宅配の段ボールは除菌スプレー吹きかけてます。
買い物も本当は行きたくないですが、お肉とか自分で見て選びたいので週に1回だけ行ってます。

ネロ

商品の表面にウイルスがどれくらい生きているのか

お金さえあれば色々揃えることもできるけど
消毒用アルコールの値段が高くててが出せない

マスクもだけど
アルコール消毒(コロナに有効な)のも配布してほしい

ようは、金がないやつは死ねってことだよなーって
考えてしまっています

数ヵ月前の生活にもどりたい