※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

児童館が休館で辛いです。人と会えず、鬱っぽい感じ。皆さんはどう過ごしていますか?気分が晴れる方法を教えてください。

コロナの影響で、外出もあまり出来ず、前までは児童館に、ほぼ毎日行っておりました。児童館で、子供がお友達と遊ぶ姿を見たり、ママ友とお話をしたり、私にとって、本当に生きがいでした。
沢山のママ友とお話をして、また次から子育てを頑張ろう!と思える、そんな素敵な場所でした。

…まだ、休館が続いており、とても辛いです。

人と会う機会がほとんど無くなり、今では、鬱っぽい感じになっております…。
表情が、とても暗くなったように感じます。子供からも、ママ、どうしたの!元気ないよ。と言われます。

皆さんお家で、どのように過ごされていますか?
また、これをしたら、気分が晴れ晴れした!と言うことがあれば、是非教えて頂ければ幸いです。

コメント

うら子

うちも保育園休ませてます。
そして、在宅勤務。家で仕事しながらの子供との時間。

まぁ大変です😱でも普段よりたくさん二人でいられるって幸せやん?
って思うようにしてます。

あと私はゲーマーなので、夜寝かしつけたらひたすらやります!(笑)
ストレス発散。これ一番!w

毎日戦いです(笑)ブチ切れたり笑えなくなったりかといっていきなり笑ったりと乱高下です。
ラインは交換されてないですか?オンラインで話しながら過ごすと結構楽しいですよ。
それと、必ず服装は装いきというかお外に出るときに着るようなちゃんとしたのにして、軽く化粧してます。アクセサリーもつけて。それだけでも気分違ったりします✨