※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマンサ
お仕事

在宅勤務中に3歳と年長の子供がいても大丈夫ですか?モニターで会社とつながっていない場合でも、パソコンを使って仕事をすることは可能です。

月曜日から在宅勤務になりました。
3歳と年長のこどもがいますが、こどもがいながら在宅勤務はできるものでしょうか?
まっく想像がつかず。
とくにモニターとかつけて会社とつながっているわけではないのですが。。。パソコンを使って仕事をします。

コメント

できません🤣
コロナ前から在宅勤務です。在宅勤務だからといって業務量少ないいわけではないですし休めません😭保育園ありきで在宅勤務しているのでより無理ですね💦
コロナの影響で初めて在宅勤務になった人は、業務量を減らしてもらったりしている人も多いみたいなので、そういう人なら隙をみて仕事もしやすいのかな?🤔

正直難しいですが、今は子供見ながら仕事してます。
あまり捗ってません💦

良くないとは思いながら、仕事中子供にはゲームで遊ばせてます😔

• サマンサ

サマンサ

はかどらないですよね。
    はかどらないと、会社から何か言われたりしませんか?

• 4月18日

退会ユーザー

本当、子ども園に通わせてた時と比べると捗りません😣

私はフリーランスなので、納期さえ間に合えば特に問題は無いです。
    が、、そろそろ納期間近なので焦ってます💦

• 4月18日
  • サマンサ

サマンサ

そうでしたか。
    お互い頑張りましょうね。
    ありがとうございました😊

• 4月18日