むーみ
大丈夫だと思いますよ^_^
ぴぴ
気をつけてくださいね💦
ウェルシュ菌は自然界に幅広く生息している細菌で、空気を嫌う性質があるため、カレーやシチューの鍋底のような酸素が少ない環境で増殖します。また、硬い殻を持った「芽胞(がほう)」を作るのですが、この芽胞は通常の状態の菌とは違い高温に強く、100度で数時間加熱しても死なないため、カレーの鍋の中で長時間煮込まれても生き残るのです。
むーみ
大丈夫だと思いますよ^_^
ぴぴ
気をつけてくださいね💦
ウェルシュ菌は自然界に幅広く生息している細菌で、空気を嫌う性質があるため、カレーやシチューの鍋底のような酸素が少ない環境で増殖します。また、硬い殻を持った「芽胞(がほう)」を作るのですが、この芽胞は通常の状態の菌とは違い高温に強く、100度で数時間加熱しても死なないため、カレーの鍋の中で長時間煮込まれても生き残るのです。
「野菜」に関する質問
1歳1ヶ月、初めての発熱(39度台)でグッタリ… 食欲もありません😭 ・ベビーフード ×(いつも完食なのに) ・スティック野菜 △(少しだけ食べました) ・うどん △(いつもの1/4くらい) ・バナナ ◎ こんな時に食べさせやすい…
生後7ヶ月です。離乳食は5ヶ月の頃からはじめて、現在37品目食べています(少ないでしょうか😭?).アプリでは食べたもののチェックだけでカレンダーなどは使わず、その時安く売っていたものを適当に組み合わせて食べさせて…
賞味期限が2025の2月に切れた醤油(開封済み)を間違って旦那が料理(野菜炒め)に使いました…大さじ2杯くらい、、食べても大丈夫ですかね…😭捨てると言うと多分拗ねるのであまり捨てたくはないですが、、お腹を壊す覚悟で…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント