むーみ
大丈夫だと思いますよ^_^
ぴぴ
気をつけてくださいね💦
ウェルシュ菌は自然界に幅広く生息している細菌で、空気を嫌う性質があるため、カレーやシチューの鍋底のような酸素が少ない環境で増殖します。また、硬い殻を持った「芽胞(がほう)」を作るのですが、この芽胞は通常の状態の菌とは違い高温に強く、100度で数時間加熱しても死なないため、カレーの鍋の中で長時間煮込まれても生き残るのです。
むーみ
大丈夫だと思いますよ^_^
ぴぴ
気をつけてくださいね💦
ウェルシュ菌は自然界に幅広く生息している細菌で、空気を嫌う性質があるため、カレーやシチューの鍋底のような酸素が少ない環境で増殖します。また、硬い殻を持った「芽胞(がほう)」を作るのですが、この芽胞は通常の状態の菌とは違い高温に強く、100度で数時間加熱しても死なないため、カレーの鍋の中で長時間煮込まれても生き残るのです。
「野菜」に関する質問
凄い孤独を感じる🥲 現在育児休暇中です。 妊娠出産をして体重はかなり増えて母乳あげたらすぐ痩せる若いしすぐ戻るって言われてたんですけど、母乳全然出なくてすぐ止まってしまって、体型は全然変わらず体重も全然減りま…
離乳食のタンパク質って何週目から始めるんでしたっけ🤣💦 皆さん何週目あたりからスタートしましたか? あと開始2〜3週目の頃ってトータルどのくらい食べていましたか🤔?(小さじ○杯など) 今2週目でおかゆ小さじ3+野菜あげ…
1歳の子のご飯が適当すぎるのかなと心配になってきました💦なんでも食べる子なので、野菜は炊飯器で一緒に蒸した人参や大根、あとはほぼ大人の取り分けです。 具沢山のお味噌汁の具をお湯茹で直して刻んでご飯にのっけたり…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント