※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人のママ
家事・料理

今日の晩ご飯に野菜スープを大量に作って、余った分をビーフシチューに…

今日の晩ご飯に野菜スープを大量に作って、余った分をビーフシチューにしたいです。

今日の夜、ビーフシチューを作って冷めた後に冷蔵庫に入れておけば明日の夜食べても大丈夫でしょうか??

コメント

むーみ

大丈夫だと思いますよ^_^

ぴぴ

気をつけてくださいね💦

ウェルシュ菌は自然界に幅広く生息している細菌で、空気を嫌う性質があるため、カレーやシチューの鍋底のような酸素が少ない環境で増殖します。また、硬い殻を持った「芽胞(がほう)」を作るのですが、この芽胞は通常の状態の菌とは違い高温に強く、100度で数時間加熱しても死なないため、カレーの鍋の中で長時間煮込まれても生き残るのです。