授乳時間や間隔について悩んでいます。同じ時間にあげるべきか、泣いたらあげるべきか、生活リズムを整えるべきか迷っています。また、ミルクの量や間隔についても不安があります。皆さんの意見を聞きたいです。
あと数日で3ヶ月です。
同じ月齢くらいで完ミの方に質問です。
授乳時間(間隔)は毎日同じくらいでしょうか。(あえて同じにしていますか?という意味です☺️)
それとも泣いたらあげるという感じでしょうか。
私は今泣いたらあげるという風にしているのですが、揃えてあげた方がいいのかなと🤔
最後の授乳時間も日によってバラバラなので、その時間によって夜中起きたり起きなかったり…もちろん同じ時間にあげても起きるときは起きるんでしょうが…😅
生活リズムを整えるという意味でも、毎日同じ方がいいのか…
まだそこまで考えなくてもいいのか…
また私としても、ミルクを飲み干してまだ欲しそうなとき、単に間隔が空いたからもっと飲みたいのか、この先ずっと量を増やした方がいいのか…などがよく分からず。。
正解はないのかもしれませんが、皆さんがどうなのか参考にさせて頂きたいです🙌
- うみ🐬(5歳2ヶ月)
コメント

L
泣いた時が3時間経ってればあげてます!
昼夜の区別はずっとついてたので、気にしてませんでした。
昼寝の時間もバラバラだったので難しいです。

退会ユーザー
大体3時間くらいを目処にあげています!
もちろんその前に泣けば前倒しするし3時間空いても欲しそうでなければ後にずらしています( ¨̮ )
-
うみ🐬
ご回答ありがとうございます✨
3時間おきということは1回の量はそこまで多くないのでしょうか?
うちはよく寝るので1回の量を増やしたのですが、体重が全然増えず困り果ててます。。- 4月18日
-
退会ユーザー
うちは飲むときで1回160mlくらいです。でも140が多いですね(^_^;)
- 4月18日
-
うみ🐬
ありがとうございます!
トータル量だとうちの方が少なそうなので、飲めるようならもう少しあげてみようと思います!- 4月18日
うみ🐬
うちも昼夜の区別はついてそうなので、そこまで気にする必要はないですかね☺️
ご回答ありがとうございました✨