隣の室外機の騒音でストレスがたまり、耳栓をしてもうるさい。隣人に直接話しても改善なし。手紙を出すべきか悩んでいます。
アパートに住んでますが
隣の方の室外機が爆音で私の家の中まで丸聞こえです。
ストレスすぎるのでミニミニに
近隣の方から室外機がうるさいと苦情がありました!
と直接話ししてもらったのですが、
1週間立った今でもうるさいです。
相変わらず騒音に耐えきれず寝るときは耳栓をしてますがそれでも聞こえます。
お隣さんは30代の息子と70代の母親の2人暮らしなので、
騒音の苦情が来たから修理出さなければ!
みたいな所がうとい気がします。
エアコンの上にもバケツやら何やらいろいろ置いてるし
リビングと寝室にまですごい音が聞こえるので
ポストに室外機からの騒音で困ってます。
と手紙を入れるのはなしですかね?
ちなみにお隣さんは真ん中の部屋なので手紙を入れても私の家かお隣さんか?わからないと思います。
皆さんならどうされますか?
- あんぱんはるみ(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
だいふく
直接いうとあとから何かあったら怖いので、わたしならもう一度会社通して伝えてもらいます😱
改善しなければそれなりに考えると圧かけます😅
はじめてのママリ🔰
アパートって正直大変ですよね💧私も横の人うるさいなーって思うし逆に旦那と喧嘩したりした後、うるさくしちゃったかなって思います😩
管理会社からの声掛けに対応して貰えないなら難しいところですがとりあえず柔らかくお伝えすればいいと思います!!!うちもたまにご迷惑かけてるかもしれないんですけどこれが悩みでして・・・って感じで直接お伝えした方が向こうも納得してくれるはずです!!
-
はじめてのママリ🔰
直接言って言い合いになるのは怖いですが、もし自分がお隣の立場で誰かわからない紙を入れられたらイラッとするかもしれないです🤔誰が入れた?!って気になって仕方ないかも。
- 4月18日
-
あんぱんはるみ
そうですよね💦💦
もう一度ミニミニに伝えてもらいます!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私でしたらもう一度ミニミニにクレームがあった事を伝えてもらいますかね🤔
自分で動くと何かトラブルになりそうなので💦
-
あんぱんはるみ
そうですよね💦💦
また1週間修理するか待ってみて直らないならミニミニにもう一度伝えてもらいます😭- 4月18日
はーちゃん
アパートに住んでます。
私の隣の室外機も煩いです。
今はつけてないですが。
寝るときは消してるみたいなのでまだましですが。
-
あんぱんはるみ
室外機の音ってかなりストレスになりますよね💔
24時間つけられてるのでストレスやばいです。。- 4月18日
-
はーちゃん
ずっとはヤバイですね。
- 4月18日
あんぱんはるみ
そうでよね💦💦
なかなか電話に出ない方らしく、この前も直接訪問してもらってクレームについて伝えてもらったのですが、また1週間修理するか待って治らないようならもう一度伝えてもらいます💧