※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪で、薬を飲んでいるが夜中もずっと寝ている。薬の影響でしょうか?心配ですが、飲ませる必要がありますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいてしまい今日病院で1日3回のむ水薬をもらいました。
夜のませてからいつもなら起きるのにずーっと寝ています😰8時に飲ませてあまりに起きないので今起こして授乳しました😥
やっぱり薬の影響でずっとねてるんですかね?薬がキツイんでしょうか😰四日ぶんくれているのでまだまだ飲ませないといけないのですが心配です😵👶

コメント

さよ

薬というより、風邪で体がしんどいんじゃないですか?😢

匿名

お薬は痰切りとかですか?
生後1か月でお薬だと結構負担になるんですかね?😭
うちも上の子の風邪をもらった時に薬もらいましたが、あまり苦しそうにしてなければ授乳できてれば大丈夫と言われて飲ませるのやめました😭

• ママさん

ママさん

授乳はできています❗️薬はいろんなのまざった水薬みたいです😥
    今日昼ものませてからお風呂の時間までずーっと寝てて夜も薬のんで今授乳でおこしたけどのんだらもう寝ました😵
    鼻水とくしゃみくらいなのでもう飲ませるのやめたほうがいいですかね?熱はないです

• 4月18日
  • 匿名

匿名

でも生後1か月ってずーーーっと寝ている印象です😂💓
    辞めてもよさそうなお薬なら私ならやめてしまいます😭
    鼻水はメルシーポットですってました✨

• 4月18日