離乳食初期のだしの使い方について相談です。初めは野菜本来の味を重視し、だしを使っていません。みなさんは初期からだしを使われていますか?使わなくても食べてくれることもあり、いつから使おうか迷っています。経験談など、参考にさせてください。
離乳食初期のだしの使い方について教えてください(>_<)
離乳食を初めて約2週間。
まだお粥と数種類の野菜のみです。
よく、レシピを検索すると野菜やこんぶだしを使っているのですが、最初は野菜本来の味をと思い、だしは使ってきませんでした(>_<)
みなさん初期からだしは使われてますか(>_<)?
使わなくても食べてくれることもあり、いつからだしを使おうかわからなくなってきてしまいました…(>_<)
良かったら経験談等、参考にさせてください(>_<)
- あいこ新米ママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちはもうすぐ8ヶ月ですがまだほとんど使っていませんよー(^ ^)
今2回食で1回はうどんを食べさせていますがそのうどんには本当に少しだけだしで味付けています!
木だらけ
2回食になって2週目ぐらいから、出汁使ったりしてます。
-
あいこ新米ママ
ありがとうございます♡
私も二回食までは出汁等なしでいこうと思ってました!
参考になります!
ありがとうございます( ^ω^ )♡- 6月6日
あいこ新米ママ
なるほど!
ほとんど使わなくても大丈夫とゆうかいいんですよね(>_<)?
なんだかレシピ見るたびにでてくるので、逆に心配になってしまって(>_<)
おうどんに少しだし美味しそうですね♡
ありがとうございます*\(^o^)/*
退会ユーザー
私も調べましたが使わなくてもいいそうですよ\(^o^)/
ただ、濃い味付けになれていないせいでベビーフードを食べさせたら出されてしまいました。笑
そういう事もあるのでどうなんですかね?笑
あいこ新米ママ
なるほど!笑
んーでも私は濃い味より薄味好きの方がいい気がするのでこのままでいこうかな…
でもベビーフード使うときもあるだろうし…
難しいですね(>_<)