※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ新米ママ
子育て・グッズ

離乳食初期のだしの使い方について相談です。初めは野菜本来の味を重視し、だしを使っていません。みなさんは初期からだしを使われていますか?使わなくても食べてくれることもあり、いつから使おうか迷っています。経験談など、参考にさせてください。

離乳食初期のだしの使い方について教えてください(>_<)
離乳食を初めて約2週間。
まだお粥と数種類の野菜のみです。
よく、レシピを検索すると野菜やこんぶだしを使っているのですが、最初は野菜本来の味をと思い、だしは使ってきませんでした(>_<)

みなさん初期からだしは使われてますか(>_<)?

使わなくても食べてくれることもあり、いつからだしを使おうかわからなくなってきてしまいました…(>_<)
良かったら経験談等、参考にさせてください(>_<)

コメント

うちはもうすぐ8ヶ月ですがまだほとんど使っていませんよー(^ ^)
今2回食で1回はうどんを食べさせていますがそのうどんには本当に少しだけだしで味付けています!

• あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

なるほど!
    ほとんど使わなくても大丈夫とゆうかいいんですよね(>_<)?
    なんだかレシピ見るたびにでてくるので、逆に心配になってしまって(>_<)
    おうどんに少しだし美味しそうですね♡
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月6日

退会ユーザー

私も調べましたが使わなくてもいいそうですよ\(^o^)/
    ただ、濃い味付けになれていないせいでベビーフードを食べさせたら出されてしまいました。笑
    そういう事もあるのでどうなんですかね?笑

• 6月6日
  • あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

なるほど!笑
    んーでも私は濃い味より薄味好きの方がいい気がするのでこのままでいこうかな…
    でもベビーフード使うときもあるだろうし…
    難しいですね(>_<)

• 6月6日
木だらけ

2回食になって2週目ぐらいから、出汁使ったりしてます。

• あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

ありがとうございます♡
    私も二回食までは出汁等なしでいこうと思ってました!
    参考になります!
    ありがとうございます( ^ω^ )♡

• 6月6日