お金・保険 コープ共済で中耳炎のチューブ手術をした方、お金はいくらおりましたか?入院はありましたか? コープ共済についてです 中耳炎の膿をとるだけでは お金おりないらしいですが、 チューブをいれる手術ではおりると 聞きました! 実際にコープ共済で中耳炎の チューブをいれる手術して お金おりた方いくらおりましたか? また、入院しましたか? 最終更新:2020年4月19日 お気に入り お金 コープ共済 2人のお母さん(7歳, 8歳) コメント ニコニコまま 確か5万おりたとおもいます(*^^*ゞ 1歳の時でしたが入院はしてませんm(_ _)m 麻酔も含めて1時間もかかってないと思います(^-^) 4月18日 2人のお母さん コメントありがとうございます! 日帰り可能なんですね🙆♀️! ちなみに手術は何回目の 中耳炎で言われるんですか? それとも、1回の中耳炎で 手術と言われますか? 4月18日 ニコニコまま 娘は両耳から耳垂れが出てる状態で一回目の受診をして二回目の受診ででチューブを検討した方がいいと話をされましたが、決断出来ず😿 その後中耳炎も落ち着いたのですが 二回目両耳鼓膜が破れて耳垂れがでたのでチューブを決断しました。 酷くないと薬で様子見るか切開で様子見が多いですよ☺ 先生いわくチューブを入れた方がいいと思わない先生も多いので病院の方針によると言ってました😂🙌 4月18日 2人のお母さん うちの息子は2ヶ月に1回 中耳炎になります😳💦 手術する場合ありますか?と 聞いたら今どき中耳炎は薬で 治るから心配ないよと 言われましたが、頻繁になるので 可哀想だなと💦💦 4月18日 ニコニコまま うちの子の場合鼓膜が薄くて中耳炎=鼓膜が破れて耳垂れが出てる状態 だったので緊急性があったようです😿 中耳炎大人がなるとめっちゃ痛いですが子供はそうでもないみたいですよ! でも痛いのは痛いし、機嫌もわるくなるから大変ですよね😭😭 3歳以降は中耳炎になる確率も落ち着く子が多いと聞きました😂❤ 4月18日 2人のお母さん うちも毎日鼓膜破れて心配です😫! 一昨日は夕方からずっと泣いてました💦 耳が痛い耳痛いと言ってました😔 耳鼻科変えてみようかなとも 思ってました🙇♀️💦 4月19日 ニコニコまま 先生が言うには鼓膜が破れて耳垂れが出だしたら痛くはないみたいですよ😿 痛いって本人言うし 気になって触るし、こっちからしたら痛そうだし…… 心配ですよね😭 お大事になさってください😂❤ 4月19日 2人のお母さん 色々とありがとう ございました🙇♀️🙇♀️ 4月19日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のお母さん
コメントありがとうございます!
日帰り可能なんですね🙆♀️!
ちなみに手術は何回目の
中耳炎で言われるんですか?
それとも、1回の中耳炎で
手術と言われますか?
ニコニコまま
娘は両耳から耳垂れが出てる状態で一回目の受診をして二回目の受診ででチューブを検討した方がいいと話をされましたが、決断出来ず😿
その後中耳炎も落ち着いたのですが
二回目両耳鼓膜が破れて耳垂れがでたのでチューブを決断しました。
酷くないと薬で様子見るか切開で様子見が多いですよ☺
先生いわくチューブを入れた方がいいと思わない先生も多いので病院の方針によると言ってました😂🙌
2人のお母さん
うちの息子は2ヶ月に1回
中耳炎になります😳💦
手術する場合ありますか?と
聞いたら今どき中耳炎は薬で
治るから心配ないよと
言われましたが、頻繁になるので
可哀想だなと💦💦
ニコニコまま
うちの子の場合鼓膜が薄くて中耳炎=鼓膜が破れて耳垂れが出てる状態
だったので緊急性があったようです😿
中耳炎大人がなるとめっちゃ痛いですが子供はそうでもないみたいですよ!
でも痛いのは痛いし、機嫌もわるくなるから大変ですよね😭😭
3歳以降は中耳炎になる確率も落ち着く子が多いと聞きました😂❤
2人のお母さん
うちも毎日鼓膜破れて心配です😫!
一昨日は夕方からずっと泣いてました💦
耳が痛い耳痛いと言ってました😔
耳鼻科変えてみようかなとも
思ってました🙇♀️💦
ニコニコまま
先生が言うには鼓膜が破れて耳垂れが出だしたら痛くはないみたいですよ😿
痛いって本人言うし
気になって触るし、こっちからしたら痛そうだし……
心配ですよね😭
お大事になさってください😂❤
2人のお母さん
色々とありがとう
ございました🙇♀️🙇♀️