※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

性格悪いこと言います……実家族から息子へのプレゼントは何をもらっても…

性格悪いこと言います……

実家族から息子へのプレゼントは何をもらっても嬉しい(私の好みをある程度わかってるからかも)のですが義家族からはこっちが指定したもの、お金、おむつやおしりふき等の消耗品以外いらないし迷惑だと思ってしまいます

というか正直何もいりません。会わせたいとも思えないので……

コメント

まこ

めちゃくちゃ分かります😇
全くいらないものばかり…娘の初めての誕生日なんて歯ブラシがプレゼントでした👎🏻笑
義実家からもらったものが家にあるだけで嫌だし、そもそも自分たちがいらないものをこっちに渡してくるのが本当に迷惑です。みんなが忘れた頃にそっと捨ててます🫠

ママリ

わかります〜
義母ってしてあげたい一心で迫ってくるけど、相手の反応見てないですよね〜
してあげたいじゃなくて、相手が何を求めてるかを考えて欲しいです🤣

はじめてのママリ🔰

わかります、、義家族なんてそんな感じなんですよね、、
こどもが娘でよかったと思う自分も性格悪い

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります
もう関わってくんなですよ!
うちは息子なので将来お嫁さんに絶対そう思われちゃうので、会いたいも言わないしことあるごとにお金たくさん包んで渡します!