コメント
みななぎ☻
退院後哺乳瓶使ってなくて、3ヶ月の時に使おうとしたら、ギャン泣きで拒否でした(。-∀-)
今はギャン泣きはしませんが、飲み方がわからないのか、哺乳瓶であげてもカミカミして遊んで飲みません⤵︎
少し前に用事があり、旦那に預けた時はお腹が空いて空いて限界がきたら哺乳瓶で飲んだそうです💡
木だらけ
6ヶ月入るまで、完全拒否でした‼︎笑
最近になって哺乳瓶で飲むようになったので、1日1回はミルクあげて忘れないようにしています。水分補給で役立ちそうなので‼︎
とは、言ってももうストロー練習もしてて哺乳瓶いらなくなりそうです。
4ヶ月のとき私が胃腸炎でおっぱいでなくなったときも哺乳瓶嫌がったので、コップ授乳とスプーンで飲ませました。なので、哺乳瓶なくてもそれなりにやっていけますよ‼︎
-
qqqこ
回答ありがとうございます^_^
そういえば知り合いのおばさんに離乳食始まった頃にも哺乳瓶あるといいよーと言われました´д` ;
確かに母乳出なくなったり自分が病気したらどーしようと思う時ありますがスプーンでなんとか飲ませられるもんなんですね!- 6月5日
qqqこ
回答ありがとうございます^_^
やっぱりずっと使ってないと拒否になるんですね
切羽詰まれば飲むんですね(´∀`; )
練習とかしたらマシになるんでしょうか(T . T)
みななぎ☻
うちは練習であげてもカミカミして遊んでますね😓
飲んでるというより、噛んで出て結果的に10ml飲んでる見たいな感じです笑
助産師さんに相談した時は練習するにしても、毎日やらないと意味ないよ!って言われました💡
qqqこ
練習も大変そうですね(~_~;)
正直そこまでの根気が…笑
練習というか遊ばせるつもりでカミカミさせてみようかな(´-`)