※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーママ
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かなくてイライラしています。他の子と比べてしまいつらい気持ちになります。自分も手や頭を叩いてしまうことがあります。

愚痴になっちゃいますが💦
うちの子は本当に言うことを聞きません😵
ダメだよって事をやるし、何回言っても同じことをする。
いまの時期ってスーパーくらいしか外出してないですが、スーパーでも物を触ろうとしたり、あちこち歩き回ったり、唯一の買い物でさえ疲れます。

正直、毎日同じことばかりでうんざり🤮毎日怒ってる感じにも疲れる。毎日イライラしてます。
「子供は何回も同じことをしたりする」ってわかってるけど…でも私もイライラする時だってある。
他の子と比べてしまってる自分もつらくなるときがあります。あの子は出来るのに、なんでうちの子はって…比べちゃいけないのにね😭

私自身もあまりに言うことを聞かないと、手や頭を叩いてしまいます💦ダメだとわかっていてもイライラのピークすぎて自分が発狂しそうになります💦
乱文ですみません😣💦⤵️

コメント

言うこと聞かないのほんとしんどいですよね😭
うちも勝手にどっか行くし、何でも触るし、何でも綺麗に並べたがります😂
そして勝手に居なくなるのに大きい声で「かーちゃーん!!!!」って呼ばれて嫌になります😭

• グーママ

グーママ

綺麗に並べるっていうのは几帳面なのかもしれないですね🤣
    わかりますー!まさに今日スーパーでそれでした!自分でさっさと行ってしまったと思ったら見失って、「おかーさーん!!」はきつい😫ちゃんと付いてこないくせにねぇ。

• 4月17日
ママリ

わかります!
何回も何回も怒ってるのにしつこく同じ事します😞
疲れますよねイライラもしますし。
でも私の気を引くためにわざと怒られてるのかなあとも思います😔
我慢ばっかさせて構ってあげれてないのかなあ😭😭😭

• グーママ

グーママ

気を引くためなんですかね💦
    お友達と遊んでたりしてもお花をむしっちゃったりして、ダメだよっていうのにまたしたり😵この子が将来どんな大人になるのかなとか今から心配してしまってます💦
    何かストレス発散とかしてますか?

• 4月18日
まあーた

めちゃくちゃわかります。
もう勘弁してほしいです。
うちはやんちゃな方ではないのですが、頑固で。。。
亭主関白みたいなヤツです(ŎдŎ;)お風呂もご飯も自分で決めたいみたいで、、、
うちは電車オタクなので、ドライブして車から新幹線や電車見たりしに行ってます。オムツで行って車からは降りません。誰にも会わず。大量の写真と動画を撮って家で一緒に見てます。私もちょっと外の空気が吸えるので気分転換にもなりますよー。ただ下の子はちゃるどシートが嫌なので、出来るだけ昼寝に合わせて行くんですけど、帰りは地獄です。まあ、体力使うからいっかーごめんね。って思ってます。

• グーママ

グーママ

亭主関白タイプなんですね😫相手するの本当に疲れますよね💦
    ドライブで電車見に行くのはいいですね。うちも電車好きなのでそういうスポットを探してみたいと思います😃

• 4月18日
  • まあーた

まあーた

ぜひ!
    線路の近くが道路になってるとことかに車停めてずっと見てます。旦那がいるときはお弁当も持って行きました!ピクニックみたいで楽しかったです♡ぜひ!

• 4月18日