コメント
退会ユーザー
その頃だと妊娠に気づいてない人もいるくらいなので、よっぽど激しいブレイクダンスするとか、お酒飲む、タバコ吸う、禁忌の薬飲む以外は通常の日常を送って大丈夫ですよ!
基本的に重いものを持つな、は、例えば妊娠中期以降に切迫早産になった時や、妊娠後期、臨月の赤ちゃん生まれる時期です。
妊娠9ヶ月まで人の体を起こしてあげたりする看護や介護のお仕事をする方もいますし、私も8ヶ月ですが13キロの息子を片手に食料品の買い物袋2袋とかもって階段上り下りしてます(笑)
これは妊娠経過がいい時しかできませんが💦
初期の流産は寝たきりでもなる人はなりますし、動いてても妊娠継続する方もいます。
今は激しく動くよりも、コロナなどのウィルス感染だけを頭に伝染らないようにしたらいいと思います👏👏
S♡
私もスタジオのカメラスタッフしております😊
私も立ったりしゃがんだりが多いのが気がかりでしたが、それどころじゃなくつわりで大変なことになってるので1ヶ月お休み貰ってるとこに、月曜日から全店舗の休業が決まりました😣
つわりなど、無いようであれば私は早めに妊娠の事を伝えて、安定期まではあまり機敏には動けないって事は伝えます🙆♀️
初期は心配ですよね😣
でもご飯たべなくても運動しても赤ちゃんには問題ないんですって!先生が言ってました!
ただ、出血や腹痛があるときが危険なので、なにかあったとき大変なので妊娠の事を伝えておくのもいいかもです!
-
はじめてのママリ
初めてなのでなにも分からなくて余計に不安で、、
でもありがとうございます!時期も時期なのでそこも心配ですが、なるべく早めに報告しようと思います🙆🏻♀️- 4月17日
退会ユーザー
どんなに気を付けても、お腹の子の個人差かな💦と思います。
長男のとき、キッズ英会話の講師をしていました。なるべく飛んだり跳ねたりを避け、座っていて、立ち仕事に気を付けても妊娠初期に出血してしまい、2週間安静と言われ、そのまま退職しました。
次男のときは、長男の世話もあり、安静とは程遠い環境でしたが、出血はなかったです。ただお腹が張りやすく、常に張り止めを飲んでいました。
結果、長男次男ともに、元気に育っていますよ🙆
二人とも安産でしたが、長男産んですぐ、私は甲状腺腫瘍で手術になるわ、次男は生まれてすぐNICU行きになるわ、いろんなことがあり、長男には発達障害など、悩むことはもちろんありますが、今は二人ともすくすく成長していますよ😁
出産のトラブルがなにもない人は、逆にあまりいません😂旦那さんや、ご家族に頼りながら、みんなで乗り越えてください‼️
-
はじめてのママリ
体験談ありがとうございます😣
無事出産できるように周りと協力していきます!!- 4月17日
退会ユーザー
初期の流産は染色体異常など赤ちゃんに原因があるそうです😢
生理不順の人とかだとお腹が膨らんでくるまで妊娠に気付かず普通の生活してる人もいますし大丈夫だと思いますよ🎶
腹痛とか出血ある場合は気にされた方がいいかと思います😌
-
はじめてのママリ
分かりました!ありがとうございます☺️
- 4月18日
Mama👶👦
看護師なのでギリギリまで急性期の病院で夜勤したりしてましたが、元気な赤ちゃん産めました😊
…が、こればっかりは人それぞれですよね💦
ただ、神経質になりすぎてストレス感じるのは良くないと思うので、いつも通り負担がない生活、仕事をしたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!頑張ります!
- 4月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考になります☺️