コメント
もろぞふ
確か基本的には母子同室になってましたが、普通分娩した人でも寝れなくてしんどい時などは新生児室に預けて寝たりしてました。
同じ部屋の帝王切開した方は授乳の時になると助産師さんが赤ちゃんを連れてきてくれてた気がします!
曖昧ですいません😓
もろぞふ
確か基本的には母子同室になってましたが、普通分娩した人でも寝れなくてしんどい時などは新生児室に預けて寝たりしてました。
同じ部屋の帝王切開した方は授乳の時になると助産師さんが赤ちゃんを連れてきてくれてた気がします!
曖昧ですいません😓
「帝王切開」に関する質問
38w初マタです🤰 37w3dの妊婦検診の際に巨大児までは言われてませんが、『大きめだね。頭も良い大きさだし…来週にでも骨盤の状態見て帝王切開を検討しましょう。』って言われました。 頭の大きさが99.7mmでほぼ10cmです。…
逆子で帝王切開になりそうです 大体38週あたりで帝王切開になるそうです 帝王切開経験者の方々に質問です ・痛みは1週間以上あるとか長くて1ヶ月くらいと言うのは本当ですか? ・入院中子どもを抱っこやお世話、同室でき…
先週帝王切開して明日退院なんですが、どれくらいの時期から上の子抱っこできるようになりますか? しばらくは家で座って抱っこしてあげたいなとは思ってますが外出時の抱っこはさすぎに限界あるなと思って 上の子14キロ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
貴子
そうなんですね!
口コミを見ていると預ける時に嫌な顔されたとかも書いてあって、大丈夫なのかなと思ってしまって💦
回答ありがとうございます✨
貴子
そうだったんですね!
その経産婦さん強いですね(笑)
夜中は助産師さん2人しかいないんですね😮
それはちょっとびっくりですね❗
まあ帝王切開後の傷の痛み次第ですが頑張ります👊✨
もろぞふ
確かに普通分娩で預けすぎだと嫌な顔されるかもしれませんが、、、でも同じ部屋の方が経産婦で普通分娩でしたが、寝れるのは今しか寝れないからってとことん預けてました😀助産師さんは毎日変わるので預けまくってもこっちが思っている以上に気にしてないかもしれません😆
ただ、夜中の預けは助産師さん2人くらいしかいないので赤ちゃんがたくさん新生児室に集まっちゃうと手が足りなく泣いててもそのままの時ありました😂