2回目の帝王切開を控えています。前回 麻酔する時あまりにも痛くてすご…
2回目の帝王切開を控えています。
前回 麻酔する時あまりにも痛くて
すごくトラウマです💦
術後よりも全然痛かったです。
ただ麻酔がこんな痛かったという話はあまり聞かず
同じ産院で翌日帝王切開した人は
全然痛くなかった!と言ってました。
他の友人も、チクッとするだけだった
採血くらいの痛みだった
と言ってる人が多くて。
なんであんな痛かったんだろう。
先生の腕なのか、私の体勢が悪かったのか
などいろいろ考えてしまいます。
皆さんはどうでしたか?
それと嘔吐恐怖症なのですが
麻酔が効き始めてすぐと、手術の後半で
吐き気があり、それもトラウマです。
すぐに対処してくれてなおったのですが
本当に怖くて、身動きできない恐怖もあり
今回は本当にビビり倒してます。
吐き気など皆さんはありましたか?
ある人とない人では何が違うのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
注射💉基本得意ですが
脊髄に打つあの麻酔だけは
苦手です😭痛いですよねあれ…😭
そしてあの後来る吐き気も嫌いです…
呼吸もしにくくなるし
気持ち悪いしで毎回、
追加で薬入れてもらってます😭
もうすぐ5回目の帝王切開ですが…
思い出して恐怖です🫠

ちゃんぴ
先生の腕や相性も関係あると思います🥲
私、1人目の時緊急帝王切開で陣痛がある中での麻酔だったんですが、大学病院で経験値が高いからなのか全然痛くなくて、麻酔の管の不快感も感じなかったです!
ただ、出産ではないんですが、帝王切開の3年くらい前に胃切除した時に同じ麻酔を背中にやるってなりまして、その時痛すぎて痛すぎて管がちゃんと入らずに全身麻酔になりました😂
私は身動きとれなくて不安で怖くなってくるので麻酔科の先生や助産師にひたすら話してください!って言ってずっとお話してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ麻酔でも、痛い時と痛くない時あるのはやはり腕や相性なのですかね🥲💦
ちゃんと丸まれてなかったからいけないのかなーとか色々考えてしまって🥲
手術はじまると旦那が立ち会える産院なので、旦那とひたすら話をしたいと思ってます😂- 2時間前
-
ちゃんぴ
ちゃんと丸まってたら痛みは軽減されるとは思いますが、それでも痛い人は痛いと思います🥺🥺
私胃切除する時より出産の時の方が丸まれなかったのに痛くなかったので😂
旦那さんが立ち会えるのは安心ですね!先生達も意外と関係ない話しててそれ聞くのも面白いので余裕があったら聞いてみてください😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2回帝王切開して病院も違うけどどちらも麻酔は痛くなかったです🤔麻酔効かなくて一回目は3回、2回目は2回麻酔+で入れて刺されたけど腕の点滴より痛くなかった記憶です🤔
吐き気も術中はなかったです。産んだ後は人より麻酔多めに入れてるから吐き気や頭痛あると思うと言われ、本当にありました
-
はじめてのママリ🔰
痛くなかったのですね!
違いがあるのが不思議です😭
産んだ後の吐き気は、何か吐き気止め投与してくれるとか対応ありましたか?😨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
無痛分娩&帝王切開で2回硬膜外麻酔やったことありますが、そこまで激痛ではなかったですね(産院は別です)
採血よりは痛いですが…
吐き気は2回ともなかったですね。
副作用だと思うので、人によるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そこまで痛くなかったのですね💦
違いがあるのが不思議です🤨
吐き気も人によりますよね。
血圧が一気に下がったので吐き気がしたようで、すぐに血圧コントロールしてくれたり吐き気止め投与してくれたので大丈夫でしたが、またなるのかと思うと不安です🥲- 2時間前

ママ
シロッカーするのに脊椎麻酔をしたことがあります!
一番最初に局所麻酔しますが、その効きが悪かったのでは無いでしょうか?
私は最初に局所麻酔して、その針の痛みはいつ刺したのかわからないレベルで痛くありませんでした。その後に脊椎麻酔の太い針をグッと刺しますが、少し痛かったので、痛いです、というと局所麻酔を足してくれました。その後また太い針を刺しましたが、全然痛くなかったですね😳
総じて、脊椎麻酔は私は全然へっちゃらで、嘔気も全く無かったタイプです!
嘔気に関しては個人差が大きいかなと思います!
脊椎麻酔は先生にももちろんよりますが、最初の局所麻酔がちゃんと効いていればそんなに痛くないはずです🤔
-
はじめてのママリ🔰
あまりの激痛に、局所麻酔なしで本番の太い針刺されたのかな!?と思って後から聞いてみたのですが、その激痛の注射が局所麻酔だったみたいで💦
それをしないと、もっと痛いんだよーと言われました😭
局所麻酔にも種類があるんですかね…- 2時間前
-
ママ
えーそうなんですね!
局所麻酔は大抵キシロカインなので、沢山の種類は無いです🤔
針の太さは沢山種類がありますが、使われるのはごく細い針です💉
先生の腕の問題かもしれませんね🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭周りの人はあまり痛くないと言ってて何が違うの!?という感じで🥲
吐き気、呼吸困難わたしもありました💦
5回目ですが!すごいです‼️
尊敬します😭‼️
お互い乗り越えましょうね🥲