※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイティ
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹が大きくて苦しい。体重も前回より重い。二人目のお腹ののび方が心配。同じ経験をした方いますか?

二人目妊娠中8wです。こんなに早いのにお腹が大きくて苦しい。前回でいうと7ヶ月くらいなんじゃないかと。。。確かにひとりめのときより体重重いけど。。。何でなんでしょう?二人目以降はお腹ののびが言いとは言いますがいくらなんでも大きすぎる気がします。そして心配です。私と同じような体験をした方いらっしゃいますか??

コメント

わかります!3人目ですがその状態です!
便秘ではないですか?あと苦しいのはつわりの一種ではないかと…私も初期の頃苦しくて動悸がすごかったです笑

• ケイティ

ケイティ

早いコメントありがとうございます。
    全然でないわけではないけど頑張って出す感じなので便秘ぎみです。確かに少し出すと楽になります。苦しいのもつわりの一種なんですね。お腹がでかいから苦しいのかと思ってました。動悸はないんですがりょうさんはあったんですね😨辛かったですね💦

• 6月5日