※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が葬儀で不在のため、子どものケアについてアドバイスをお願いします。

主人が13都道府県に葬儀に出掛けたため、来週から2週間子どもが登園できません。
3歳と1歳、自宅で楽しく過ごすのに必要なもの、心構えを教えてください。

コメント

里美

とりあえず、絵本とパズルとかのおもちゃ、おえかきとかですかね?🤔
後はお家が広かったら、トランポリンとかあったらいいかもです😄
私のとこは部屋が狭いのでありませんが💦💦💦

私は仕事をしてないので、“いかに子供が退屈せずに楽しくいられて、自分が最小限のイライラでおさめるか”ですかね😅

かずずん

順番を守らせて、遊ぶ時間とママの家事の時間をはっきりさせる事ですかね…。
長男に絵本を1冊読んだから、次は次男ね。次男の方が先にご飯食べ終わったから、先に次男のテレビ見るね。
遊びは出来るだけ一緒にして、次男がお昼寝の時に長男だけとの特別な遊び時間を作ってます。
寝かしつけを始めたら、忍者モード!って言って小さな声で話しておんぶしてます。長男が次男が寝たか確認するお仕事で、寝たら次男が出来ない遊びをやります。なのでとても協力的です。
3人の時は
駐車場で
お砂場遊びやチョークやジョウロ
雨の日はカッパと長靴で水たまり探し
広い公園でお散歩
室内では
ジャングルジム
ブロック
おままごと
戦隊モノごっこ
塗り絵
電車ごっこ
隠れんぼ
鬼ごっこ
工作
運動
DVD
絵本
風船
ボールプール
縄跳び
シール
アンパンマンカルタ

長男と2人(次男お昼寝中)
LaQ
お米粘土
アンパンマンのジュース屋さん
小さいブロック
小さいおもちゃ箱
おやつ作り
料理
パズル
磁石
たまいれ
難しいカルタ
しりとり
スタンプ
紙相撲
など…

夏は駐車場でプールや水風船、
屋台を一緒に作ってお祭りごっこをしようと思ってます。

明日は雨なので、工作の日になると思います。長男ご希望の冷蔵庫をダンボールで作る予定です。