※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出が制限されている状況で、同じ悩みを持つ方はいますか?

生後6ヶ月になる赤ちゃんがいます。
産後1~3ヶ月は、体調も悪かったり、超神経質になってたりインフル警戒していてほぼ外出もせず、赤ちゃん見に来たいと言ってくれた友達親戚にも暖かい時期になったらきて~と言って全部断ってました😂←今思うと申し訳ないのですが当時はガルガルしてて守ることに必死でした(>_<)

やっとインフルも体調もメンタルも落ち着いてきてそろそろお出かけしたり赤ちゃんいろんな人に会ってもらおうと思った矢先にコロナ😨😨😨
感染者の多い地域に住んでおり、ほぼ引きこもりです。

娘は産まれてからほぼ人を知らず、外出もしておらず、、
こんなにコロナが流行るなら最初の頃もう少し出かけたり人に会わせたりしていたらよかったのかな?と過ぎたことを悔やんでおります😢

同じくらいの月齢で同じような方いませんかーーーー(T_T)

コメント

うつ

私も全く同じです!
本当なら支援センターやショッピンセンターなどにも行きたいと思っていたのにコロナ騒ぎで💦
ママ友もできないし、子供も同じような月齢の友達ができず…人見知りにならないか不安です😖仕方ないとは分かっているんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって嬉しいです、、、😭😭😭
    ですよね、仕方ないとわかってはいるのですが母子ともに今後が不安ですよね(T_T)
    子供といつもふたりきりで、かわいくて幸せですが孤独感がすごいです😢

• 4月18日
  • うつ

うつ

孤独感すごいですよね😭家の中だとやれることが限られますし…
    なので最近は母や兄弟とビデオ通話をしています!たった数分でも誰かと繋がれるとリフレッシュできますので、良かったら試してみてください☆

• 4月19日
ゆみ

もうすぐ5ヶ月です! 生後1ヶ月過ぎてから実家に帰ってましたが、その時は親戚や友達が会いに来てくれました🎵でも外出は近所の散歩くらいですかね🤔あんまり気にしなくて大丈夫と思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり気にしなくて大丈夫とのお言葉、、ほっとしました😭💓ありがとうございます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

全く一緒ですー!

生後2ヶ月まで里帰りして、関東に戻ってきてからはインフルエンザが流行る時期だったので外出を控えてました!

なので支援センターも行かず、3月頃の暖かくなってから友達と遊ぼうねって話してた矢先にコロナ😭

GWは旦那の実家に帰省して曾祖母にも娘を合わせたかったけど帰省自粛😢

今この可愛い時期に親族や友達に合わせられないのが悲しいです😔

娘が人に会ったのは予防接種で小児科の先生くらいです笑
先生の顔覚えたのか注射打つ前から大泣きです。

とりあえず、人馴れしてないのが不安ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって安心しました😭

そうなんですよね!この可愛い時期に!全く同じこといつも思ってます😢

そして予防接種、うちの娘もです😂先生の顔と病院を覚えたみたいで、病院入って泣き、先生みてさらに泣き、、(笑)
    出かけて無すぎて、外=痛いことされるって思ってるのか車乗るとすぐ泣きます(>_<)

ですよね!本当に不安です😭

• 4月18日
なつなつ

すごくわかります〜!
産後1〜2ヶ月は安静にし、その後インフル警戒してあまり出れず、やっと出かけられる頃にはコロナ、、ずーっと引きこもりですよね😂😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方いらっしゃって嬉しいです(T_T)
    ずーっと引きこもりで、そろそろつらいですよね😂コロナ全然収束しなそうですし、一体いつまで引きこもらなきゃなんだろう。。。

• 4月18日
くるくるもんじゃ

私も全く同じです😔
やっと気にせず外に出られると思ってた矢先だったので辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃってなんだか嬉しいです😭
    ほんとに辛いですよね(T_T)
    ずっと引きこもりの孤独感とウイルスへの恐怖のストレスがやばいですよね。お家での遊びのネタも尽きてきて悩んでます(; ;)

• 4月18日
NNK

私もです😭家族以外の人とほとんど合わせたことかないです😭
更に4月から保育園入所予定だったので登園自粛となり…
離乳食始めたけど離乳食教室など全部中止になったから何もわからず……
早く色んなこと経験させてあげたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいごめんなさい(>_<)
    私もです😢離乳食よくわからないまま本見て合ってるかわからないけどやってます😨
    ほんとにこの状況、つらいですよね。。。早く終息してほしいですよね(T_T)

• 4月25日