コメント
niphredil *
オクラもりもり育ってくれますよ(*ˊᵕˋ*)笑
mamari
オクラ、サラダ菜、ナスは初心者でも簡単にできました😊
-
ママリまま
コメントありがとうございます!ナスもありましたね✨ナスのお漬物とか好きです✨
- 4月17日
ちー
うちも去年引っ越して家庭菜園やってます😄
去年はトマト、キュウリ、ナス、トウモロコシ、オクラ、小玉すいか、大葉を作りました。
ナス、オクラはたくさん実が出来て、スイカも一つの苗から4つくらい収穫出来て子供も喜んぶのでおすすめです✨
トウモロコシは虫にたくさん食われてしまい気持ち悪いし大変だったので今年は作りません💦虫が得意でしたらいいかもです💡
-
ママリまま
やっぱり1つの苗にたくさん実が付いてくれると助かりますよね😊スイカはうちの子も喜びそうです!
トウモロコシ虫たくさんついちゃうんですね😂参考にさせて頂きます✨ありがとうございます😊- 4月17日
退会ユーザー
とうもろこしも意外とできますよ🌽
雨にも強いのでおすすめです♫
トマトは雨に弱いので病気になりやすいですし、実に当たると割れてしまうので雨除けをしてあげるといいですよ🤗
-
ママリまま
雨除けですね!アドバイスありがとうございます😊
トウモロコシも検討してみます🌽- 4月18日
grumpy
トマト、きゅうり、なす、ピーマンは、なんでも枯らしてしまう私でも、放っておけばどんどん実がなりましたよ!笑
-
ママリまま
コメントありがとうございます!私も以前住んでいた団地が日が当たらなすぎて、色々枯らしてしまってたんです😭
強くて育てやすいのが一番ですよね😊- 4月18日
ママリまま
オクラ!いいですね😊これから暑い季節の料理にもピッタリ✨ありがとうございます!