コメント

はじめてのママリ
コンビのセオッテつかってます❤️エルゴでおんぶしずらくあとから買い足しました。セオッテは軽いし腰に負担も少ないしうちは本当にわんぱく君なので買って正解でした!!

退会ユーザー
首がすわれば大丈夫ですよ😊4か月から大丈夫です💡インサートあれば新生児からも使えますよ。
私はアップリカのコランハグ使ってます。旦那はエルゴ使ってます😊
-
メルモ
横から失礼します。
エルゴ自体は4ヵ月、首が座ってから、インサート使えば新生児から使用できますが、おんぶは7ヵ月、7.8kg以上でないと使用出来ない事になってますよ。- 6月5日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、質問のおんぶ見落としてました😅
正しい情報ありがとうございます💦- 6月5日
-
あおまん
かわりに返信してくださってありがとうございます😭- 6月6日
-
あおまん
やはりおんぶは腰座りからですよね💦💦
コメントありがとうございます✨✨- 6月6日

はる
私もアップリカコランハグ使ってます。
中に落下防止のベルトが付いてるし肩当てや腰回りもしっかりしてるので楽です。
おんぶのみに使うのであればセオッテが特化してるのでお勧めですが、普段の抱っこにも使うのであればコランハグもオススメです。
旦那さんと自分の分を別の抱っこ紐にした方がいちいち調節し直さなくて楽ですしね(笑)
-
あおまん
コメントありがとうございます✨
おんぶを考えてアップリカにしようと思ってたんですがエルゴの方が負担が軽いと言われてエルゴにしたんですが💦💦
おんぶが腰座りからを見落としてました😂
おんぶ専用と考えていたのでセオッテ見てみます❗️- 6月6日
あおまん
コメントありがとうございます❗️
セオッテ初めて聞きました✨✨
やはりエルゴおんぶはやりづらいんですね💦
セオッテ見てみようと思います❗️
yupi✿
横から失礼します。
おんぶ紐を探しているので、とても参考になりましたm(_ _)m