※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
携帯変えたら最初からになった
お金・保険

7月25日の結婚式をキャンセルするか悩んでいます。日程変更は1月まで無料、ただし250万円の半金が必要。終息見込みも不透明です。どうしますか?

コロナのせいで7月25日に予定していた結婚式をどうするか悩んでいます。
今のところキャンセル料60万、
1月になら日程変更料無料で変更可能、
ただし半金は6月25日まで約250万、
1月に変更したがキャンセルになったら半金戻らない上に更に増すキャンセル料、

1月に終息の見込みも無さそう..

みなさんならどうしますか..?

コメント

よし

1月に変更もやめますね😭
1月はまたインフルとかも流行りますしね😱コロナも落ち着いてないですよね、、きっと。

あと、来てくれる方たちの中にやはりこのコロナの影響でお金に困る人も出てくるので、御祝儀などで負担かけたくないなとも思ってしまいます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

はじめてのママリ🔰

難しい選択ですよね、、、今年結婚式の案内きてた友達は早くて来年の春に延期するという連絡が多いです😭

ちびちび

私なら規模を縮小して家族挙式にします💦収入が不安定だとご祝儀だすのも厳しいかと😥

はじめてのママリ🔰

1月も見込みがないのでキャンセル…ですかね…😭

はじめてのママり🔰

私なら一月に変更して家族挙式にします。

ママリ

キャンセル料、、ほんと高いし落ち込みますね。
1月も収束してないと思います。不安な中準備進めるのも楽しくないだろうし😭
私なら高いけどキャンセルします。

携帯変えたら最初からになった

みなさま色んな意見ありがとうございます。

お恥ずかしい補足ですが、
夫婦の貯金が現時点で70万、
予定通りの結婚式であれば殆どプランナーとやること決めていて実費用が約150万、(ご祝儀少ない見込みで引いてます)
親から半分出してもらうこと決まっているので、
夫婦の支払いとしては実費用75万、
つまりやってもやらなくても実費用分と同じくらいは支払わなくていけないことが決まってます。

また少ない給料でやっと目標まで貯まるというとこで、
結婚式を諦めてキャンセル料支払い、貯金が0になる、
今後は子供もいるので自分達にかけられる余裕なく、結婚式は永遠に諦めるしかない状況です。

家族婚なら、理想ではないのでやらなくていいかなとも思っています。

よし

状況が状況なのでキャンセルとなると分割払い対応してもらえませんか??

今この時期に結婚式あげることを非常識と言われ、参列する方もかなり少ないみたいなので、一月も状況はさほど変わってないような気もします😭
1月に変更したとして、仮に今と状況が何一つ変わってなければ直前などでキャンセルせざる得なくなってしまうし、
やはり招待した方も、
あげるのかな?あげないのかな?ってモヤモヤするかもしれません‪( •̥ ˍ •̥ )‬!

確かにキャンセル料とか高いけど、、、
私なら家族婚だけで済ますかキャンセルにしちゃいます😭

難しい問題ですよね、、