※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車をぶつけられて割合が、自分側が0で相手側が100のとき自分側の保険に…

車をぶつけられて割合が、自分側が0で相手側が100のとき自分側の保険に弁護士特約が付いてるんですけど使った方が良かったりしますか?
詳しい方お願いします🙇🏻💦

コメント

はじめてのママリ🔰

通院した場合に使った方が慰謝料はあがります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人身事故ではなく車対車なのですが、この場合どうですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物損で通院せず処理するなら使わなくてもいいかと思います。ただ、自身の保険会社は使えないので自分が相手の保険会社とやり取りすることになります。

私は自分に連絡来たりするのが嫌なので弁護士さんにお願いしてました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の保険に弁護士特約がついてても使えないってことですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約は使えますよ、

弁護士を使わない場合に保険会社は対応してくれないので私はお願いしてました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    調べてみます!!
    ありがとうございました😭🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

使ったほうがいいですよ。
先にコメントされてる方もおっしゃっておられる通り、自分に過失が全くない場合は自分の保険会社は介入できません。
相手の保険屋とママリさんで直接やり取りをしないといけません。
プロと素人です、自分の会社(保険会社)に一円でも損害を少なくするために言いくるめてきますよ。
保険屋は加害者と被害者のどちらの見方でもありません。
精神的に追い込んでくる保険屋もいるので絶対使ってくださいね。
使わないと時間も無駄になります。