※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃん
ココロ・悩み

病院で予防注射を受けたら、60代男性が嘘っぽい話をしてきて、周囲が引いていた。対応に困っている様子。

驚きました‼️
今日に予防注射をしに病院に行きました🏥

離乳食も始まり、顎のよだれかぶれが酷くなる前に塗り薬をお願いし、隣接する薬局に行きました。

病院自体も2人しかいないので、薬局には私たち親子のみでした。

その後、1人60代後半の男性が来ました。

薬剤師さんが、「すごいマスクですね!」
と言うと
「特別な三重構造で農業用なんだよ!散布剤もヘッチャラなんだよ!息子がJAに勤めているから3箱くらいかっぱらってこい❗️って言って持って来させた(笑)」

と笑ってました。
薬剤師さんたちはもちろん、ドン引きしながら愛想笑いしてました

嘘か本とかはわかりませんが、嘘ならかなりの不謹慎だし、本当なら酷くないですか?

吐き出したくて書いてしまいました💦

コメント

ありえない…

うちも義母がコロナ疑惑で引きこもり、義実家に食材買って行ったら現場用してて驚きました。

まぁ、よくよく考えたら義実家は家業で現場自営業してるので、元から家にあったんですけどね笑

でも、流石に義母も病院へ検査へ行くなど出る時はそれはせず、普通のマスクにしてましたよ…
「他所の人が見たらうちの事情知らないし気分悪いかなって…」と。

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

コメントありがとうございます😊
    帰り際にチラッと男性を見ましたが、明らかに普通のマスクとは違いますよね。
    お義母様の仰る通りですよね。
    それを男性は自慢してるのでビックリ‼️しました。

マスクがなくて、朝からドラックストアをはしごしてる方もいるのに、本当にあり得ないです💦

• 4月18日
ままり

酷いし、犯罪ですよね💧業務上横領か窃盗になると思います…。

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

コメントありがとうございます😊
    仰る通りですよね!
    自慢して言うことではないのに、、
    夫に話したら、すぐ側にJAがあるので「調剤薬局で話してるのを聞きましたがおたくの職員の話ですか?」って📱してやれって(苦笑)
    マスクなくて困ってる方もいるので酷い話ですよね😔

• 4月18日