病院で予防注射を受けたら、60代男性が嘘っぽい話をしてきて、周囲が引いていた。対応に困っている様子。
驚きました‼️
今日に予防注射をしに病院に行きました🏥
離乳食も始まり、顎のよだれかぶれが酷くなる前に塗り薬をお願いし、隣接する薬局に行きました。
病院自体も2人しかいないので、薬局には私たち親子のみでした。
その後、1人60代後半の男性が来ました。
薬剤師さんが、「すごいマスクですね!」
と言うと
「特別な三重構造で農業用なんだよ!散布剤もヘッチャラなんだよ!息子がJAに勤めているから3箱くらいかっぱらってこい❗️って言って持って来させた(笑)」
と笑ってました。
薬剤師さんたちはもちろん、ドン引きしながら愛想笑いしてました
嘘か本とかはわかりませんが、嘘ならかなりの不謹慎だし、本当なら酷くないですか?
吐き出したくて書いてしまいました💦
- ゆきにゃん(5歳5ヶ月, 12歳)
コメント

退会ユーザー
ありえない…
うちも義母がコロナ疑惑で引きこもり、義実家に食材買って行ったら現場用してて驚きました。
まぁ、よくよく考えたら義実家は家業で現場自営業してるので、元から家にあったんですけどね笑
でも、流石に義母も病院へ検査へ行くなど出る時はそれはせず、普通のマスクにしてましたよ…
「他所の人が見たらうちの事情知らないし気分悪いかなって…」と。

ままり
酷いし、犯罪ですよね💧業務上横領か窃盗になると思います…。
-
ゆきにゃん
コメントありがとうございます😊
仰る通りですよね!
自慢して言うことではないのに、、
夫に話したら、すぐ側にJAがあるので「調剤薬局で話してるのを聞きましたがおたくの職員の話ですか?」って📱してやれって(苦笑)
マスクなくて困ってる方もいるので酷い話ですよね😔- 4月18日
ゆきにゃん
コメントありがとうございます😊
帰り際にチラッと男性を見ましたが、明らかに普通のマスクとは違いますよね。
お義母様の仰る通りですよね。
それを男性は自慢してるのでビックリ‼️しました。
マスクがなくて、朝からドラックストアをはしごしてる方もいるのに、本当にあり得ないです💦