コロナの影響でストレスが溜まり、保育園や仕事の問題が続く中、周囲の態度に不安を感じています。励ましを求めています。
愚痴です。
嫌な方はスルーしてください。
コロナの影響で色々なことがありストレスが溜まりすぎてます。
コロナの影響で、愛知県が独自の緊急事態宣言を出したのをきっかけにトラブルや嫌なこと続き。
まずは保育園の登園時間の件。
まぁ無理やり解決には向かったけど、もやもや残り。
諦めた感じです。
市が他のところより厳しい条件を出し、保育園休園。
そのことによりおじいちゃんに預けるためおじいちゃんの仕事に影響。
15日会社でテレワークに関しての面談を全員しました。
私はパートなのでテレワークやりたくても出来ないと思ってるので一応受けた感じ。
基本的に社員さんのみなので。
16日なぜかテレワーク決まる。
嬉しいけど、社員差し置きで決まるのが複雑。
そのことでバタバタ。
今日は午後から出勤。
あるパートから嘱託社員さんになった方の様子が。
いつも仲良くしていただいてたベテランさん。
まぁ私がテレワークになってよく思わない人いるだろうし、私もやりたいとは言ったけど決めたのは会社。
昨日とは何か違う態度。
これが忙しいからならまぁいいやとは思ってたけど、んー、なんか喋り方が冷たいぞ。
思ってる分には構わないけど、態度に出されると悪いことしてる気分。
こんなことになるならテレワークなんて希望しなきゃ良かったと思うくらい。
多分今私が何言っても逆効果なので話しかけたりもやめることにしましたが。
出社は基本的には自由です。
ただパートが私が初のためいつも働いてる時間のみの勤務しか出来ません。
もし遅刻したい、早退したい、用事があるなどは休むか、出勤の選択肢しかありません。
この日は出勤しますという話なった時、なんで?と冷たく言われて説明はしましたが、多分休めよとか思われてるんだろうなと。
これは個人の自由なのでいいのですが、基本的に家で子供を見ながら仕事、病院等でに遅刻などある場合は子供はおじいちゃんが仕事を休んで見て貰えます。
事情は色々知ってる人ではあるけど、やっぱり自分が出来ないから嫌なんだろうなーと。
そんなこと考えてるとストレス溜まってきます。
次の出勤行きづらい。
みんな顔や態度に出てないのになぜー。
ずっとその人はテレワークしたいとは言ってました。
唯一、今回年長の役員でしたがコロナの影響で来年度まで影響を考えなやらなくなりました。
1つストレス減りました。
こんなことでへこたれてる私に励まし下さい。
よろしくお願いします。、
- ∞まぁみん∞(10歳)
コメント
退会ユーザー
こんな大変な中
仕事に育児にお疲れ様です!
仕事でそんなごたごた面倒ですよね笑
嫉妬も大人なんだし会社が決めたことなんだからしょーがないし全く悪くないです!
胸張ってテレワークしましょう!笑
次の出勤もお金の為に頑張って無でやっときましょう!
大丈夫!!
∞まぁみん∞
お返事遅くなりすみません。
そのお言葉助かりました。
ありがとうございました。