※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

一歳の子どもが歯が生えていないため、離乳食のレパートリーが減って困っています。新しいレシピはありますか。

一歳で歯が生えていないのですが、離乳食のレパートリーがなくなってきました。。
少し前まで一品ずつ冷凍して組み合わせていました。
最近は牛ミンチと野菜を入れて炊いて、まとめて冷凍してました。
それ以外のレパートリーが思いつかず。。
なにからくにつくれるものありますか?

コメント

ち

1歳1ヶ月で一気に4本生えた息子でしたが、歯茎である程度潰せるようだったので月齢通りの硬さであげてました!☺️
もし詰め込みすぎたりむせたりするようだったら少しずつでいいと思いますが、ある程度は噛む力は着いてるそうですよ👶🏻💓

歯がなくてもバクバク食べてたのはやはり仰ってる通り煮物系でした😂
あとは野菜を蒸したり、蒸しハンバーグだったり、つかみ食べメインで作ってましたー!

クックパッドで離乳食検索したらお出汁やコンソメとかで少し味付けしたもの出てきましたよ!
よく食べてくれるので重宝してました
柔らかさは歯に合わせて柔らかく出来そうなレシピでした🙆‍♀️