※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
妊活

病院での診察で不妊治療を続けることが難しい状況だと感じた。ストレスから解放され、旦那との時間を大切に過ごすことを考えている。

リセットしたので今日病院に行ってきました!
が、今周期の治療の話をする前にこの資料を渡されて現状を色々話され、不妊治療を続けたいと言える状況ではありませんでした😂😂
私の県は緊急事態宣言が出ていましたし、感染者も多いので仕方ないのですが1日でも早く授かりたい人にとってはとても苦しい決断ですよね…😭💔

病院通いのストレスから放たれたと思ってプラスに捉え、しばらくは難しいことは考えず旦那といつも以上に仲良く過ごしたいと思います😣❣️
頑張ってる人みんながどうか報われますように…😣🌸

コメント

楓

怖いですよね。
妊活やめようと思ってたら授かって不安で不安で仕方ありません

• ほー

ほー

お身体お大事にされて下さい。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

本当辛いですよね😢

けどわたしも延期します😢

その資料の、(全員が協力することで、ウイルスの大流行から受ける影響を軽減できる)という部分に納得しました。

妊活延期するか悩んでいる方多くいらっしゃると思いますが、悩むくらいなら、辞めた方が良い、と思えるようになりました。

• ほー

ほー

私も病院行く前は今月も続けようと思っていたのですが、そんな自分勝手なこと言っていられないなと思いました😣

自分が病院に行き来すること自体が感染を広め、病院で働いている方々の感染リスクを高めてしまっているんだなと痛感しました。
    感染者が多い所では不妊治療できずに困って居る人も居るので、そういった方々も早く妊活再開できるようにみんなで自粛してコロナが収束するように頑張っていきたいですね😢

• 4月18日