検査薬で薄い陽性線が出た場合、陽性と考えられます。色の濃さから週数を特定するのは難しいです。排卵日が不明なので詳細は難しいです。
妊娠希望の者です。今日検査薬を使用しました。
尿をかけて10秒程ですぐに陽性の線が出たのですが、色が薄いです。
①これは陽性と言えますでしょうか?
②また、陽性だとしたらこの薄さから見て、何週頃だと思いますか…?
1週間前に検査薬を使用した時は綺麗に陰性で、諦めかけていました。
行為日は、4月1日、10日、12日とバラバラで、
産後11ヶ月で完全母乳という事もあり、生理は産後まだ2回のみで排卵日などは全く分かりません。
- りんちゃん(5歳11ヶ月)
コメント

ちぴ❤️
おめでとうございます✨
陽性ですね😊

ちー
①薄くても線がでたら陽性だと思います。
②薄さや濃さで週数は分かりません💦
でも1週間前陰性だったという事は4.5.6週辺りじゃないですかね?
-
りんちゃん
分かりやすく有難うございます!
1週間くらい様子みて病院行こうと思います🙇♀️- 4月17日

ゆぅ
おめでとうございます😍
4wくらいでしょうか??メーカーは違いますが、私も同じくらい薄くて病院行ったら「4wくらいかなー、来週またきてー」と言われ、次の検診の前日に検査薬やったら濃く出て「5wくらいだね」と言われました!!
10日12日だと検査薬で反応するの早すぎかなーと私は思います。
-
りんちゃん
ありがとうございます😳⭐️
そうなのですね!!
病院まで待ちきれない気持ちです😊
4月12日の行為だと確かに早すぎてまだ検査薬で出ないですよね💦
4月1日の行為の子なのかなあ…と思っております😌
ゆぅさんも無事に出産迎えられるよう祈ってます😌- 4月17日

あちゃん
おめでとうございます陽性ですね😊
まだ4週くらいだと思います!今病院行ってもまだ見えないのでまた来てくださいって言われそうなのであと1週間したら病院行った方がいいと思います。
-
りんちゃん
ありがとうございます😭☆*゚
1週間くらい様子みて受診してみます😊!- 4月18日

🌷
おめでとうございます💖
私は、ハッキリ色濃く出たのに病院行ったら5wで胎嚢確認できたのでその3週間後にまた来てね!と言われました!
なので8wで心拍確認✨
-
りんちゃん
ありがとうございます😣
色が濃く出て5wだったのですね!!!
私も1人目の時は、心拍確認7wになってからだった気がするのでもう少し様子みて病院行ってみようと思います🙇♀️- 4月18日

💕
陽性だと思いますよ!
私も妊娠した時は尿をかけてすぐ線が出ました!
おめでとうございます!
-
りんちゃん
ありがとうございます😭
ずっと頑張ってたけれど完母という事もあってか中々授かれなかったので嬉しいです😣- 4月18日

チョリス
陽性だと思いますよ!😆
おめでとうございます🥰
週数ははっきりとはわかりませんが、私がフライング検査した時は生理予定日後数日とかでこのくらいの濃さだった気がします🤭
まあでも検査薬によってもそれぞれだと思うので、病院に行ったらそのうち予定日とかもわかると思います😆
こんなご時世なのでお体お大事にして下さい!
-
りんちゃん
ありがとうございます😳😭
色的に薄いので着床して数日しか経ってないのかなと思ったり…😣
このまま妊娠継続出来るように頑張りたいと思います😣- 4月18日

ぶーちゃん
同じ状況です!!
排卵検査薬使ってから、あれもしや…?と思って妊娠検査薬使いました!
わたしも完全母乳、生理も不順、基礎体温をはかりはじめたけどガッタガタ…
お互い妊娠してるといいですね!!
-
りんちゃん
コメントありがとうございます😖
検査薬、まさに同じような感じですね😳✨
完母で生理が半年間無く、やっぱり断乳しないとダメなのかと心が折れかけている時だったのでとても嬉しいです😖
お互い妊娠してたら嬉しいですね😣
ぶーちゃんさんもお大事に✨- 4月18日
りんちゃん
ありがとうございます😖陽性なら嬉しい限りです😭
ちぴ❤️
ただ、まだ薄いので病院いっても確認出来なそうですね😭
りんちゃん
そうですよね😣1週間くらいは様子をみて受診してみようと思います!
ありがとうございます😖