※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーは
妊活

産後3ヶ月で中だししてしまい、妊娠したくない不安がある。アフターピルを取りに行くべきか、排卵の有無だけ確認できるか相談したい。

産後3ヶ月でまだ生理再開していませんが、調子にのって中だししてしまいました…
いろいろ事情があり、1度職場復帰してから2人目が欲しいのでもし今排卵して妊娠したら困るなーと不安になってきました(;o;)
アフターピルを貰いに行った方がよいでしょうか?
もしくは排卵あるかないかだけ見てもらうことは出来ますか?
ご存じの方、教えてくださいm(__)m

コメント

alee

産後生理こなくても妊娠する方はたくさんいますよーと病院で説明うけたので、産後2ヶ月のときアフターピル処方してもらいました(°_°)
どちらにせよ、婦人科に早めに行かれた方がいいですね(°_°)

☆ほのたん☆

私も3ヶ月くらいのときに避妊に失敗してしまったことがあり、アフターピルをもらいに産婦人科行ったら、超音波と内診でまだ子宮内膜の様子をみてもらい、排卵ないですよ!と言われました(・∀・)
病院でみてもらうと安心ですよー!!

ゆーは

ありがとうございます★
生理再開する前の妊娠…不安です(´・ω・`)
お守りとしてアフターピル持ってると安心ですね。

ゆーは

見てもらえると安心ですよね!
電話してお願いしてみます(><)