※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
住まい

マイホームの購入についてです🏠わたしは電車を使って通勤しています。旦…

マイホームの購入についてです🏠
わたしは電車を使って通勤しています。旦那は車です。
通勤で、乗り換え一回までのところで家探ししているのですがなかなか理想に合うものはなく、、、😭😭😭
諦めるというか妥協するとしたら、通勤にやや不便な郊外にするか、家を狭めのものにするか、、、
みなさんならどうしますか??また、実際どちらか妥協したよーという経験のある方、実際生活してみていまどうですか??

コメント

ままり

お仕事はずっと続けられる予定ですか??
いずれ辞めるかもしれないなら郊外にします。
絶対辞めないのであれば通勤に関しても考慮しますが、やっぱりマイホームは一生ものなので気に入った所に住みたいなぁ〜と私は思います😊

私の通勤距離だけは妥協しました!
勤め先が都心なので近づければ1500万くらい上がる上に狭くなってしまいます😭
車2台並べて置ける駐車場、庭ありが良かったので郊外にしました。夫の実家近くで、結婚前に同棲していた地域です。

今の職場続けられれば良いですが、ダメだったら私が近場でパートでもやっていけるくらいの金額で家を購入しました😊

Mama👶👦

旦那の通勤が電車で私は今は自転車、今後引っ越したら車になる予定です。
利便性を考えて家は狭めになりますが、希望の駅徒歩圏内で探しました。
これから先私は仕事変われるけど、主人は定年までずっと電車通勤する予定なので、少しでも通勤が楽になるように…と。