※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

6歳の子供が喉が痛い。コロナ感染の可能性で不安。隔離しようと思うが、子供は一緒にいたいと泣いている。一緒にいさせるべきか悩んでいる。

6歳の上の子が今日の朝から喉が痛いと言い出しました(>_<)万が一コロナだとしたら下の0歳、1歳の子に移るのが怖いので隔離しようと思ったのですがいつも一緒に遊んでるので一緒にいたいと泣いています…みなさんなら一緒にいさせますか?でもコロナだとしたら危ないですよね…住んでいるところの近くで昨日も感染者が出ているのですごく不安です(>_<)

コメント

ままま

6歳でしたら確り言い聞かせたらどうにかならないですかね?近くでも出ているのであれば可能性もあるし小さい子に移るのは怖いので私なら別のお部屋にしますかね。。なかなか完全隔離は難しいですが。

• るー

るー

普段あんまり具合悪くならない子なのでこんなときに具合悪くなって自分でも不安みたいで1人になるのを嫌がります…寝るときも別にしますか?

• 4月17日
  • ままま

ままま

他に同居の大人はいらっしゃいませんか?日中お一人だとなかなか難しいでしょうけど自分が原因で下のお子さんに移すっていうのも後々辛いですしね。寝るときも別にすると思います…

• 4月17日
  • るー

るー

主人しかいなく帰ってくるのは毎日遅いのでなかなか難しいです(>_<)例えば3歳のお子さんが同じ状況になったらどうしますか??

• 4月17日
  • ままま

ままま

うちがその状況なら下の子を逆に寝室などに隔離して上の子はマスクさせてリビングでテレビとか見せると思います。でも下が0歳だからできるけど1歳だとそうも行かないですよね💦
    とりあえずマスクは絶対してもらって食事だけは最低でも別にします。

• 4月17日