子育て・グッズ 6歳の子供が喉が痛い。コロナ感染の可能性で不安。隔離しようと思うが、子供は一緒にいたいと泣いている。一緒にいさせるべきか悩んでいる。 6歳の上の子が今日の朝から喉が痛いと言い出しました(>_<)万が一コロナだとしたら下の0歳、1歳の子に移るのが怖いので隔離しようと思ったのですがいつも一緒に遊んでるので一緒にいたいと泣いています…みなさんなら一緒にいさせますか?でもコロナだとしたら危ないですよね…住んでいるところの近くで昨日も感染者が出ているのですごく不安です(>_<) 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 0歳 1歳 上の子 6歳 るー コメント ままま 6歳でしたら確り言い聞かせたらどうにかならないですかね?近くでも出ているのであれば可能性もあるし小さい子に移るのは怖いので私なら別のお部屋にしますかね。。なかなか完全隔離は難しいですが。 4月17日 るー 普段あんまり具合悪くならない子なのでこんなときに具合悪くなって自分でも不安みたいで1人になるのを嫌がります…寝るときも別にしますか? 4月17日 ままま 他に同居の大人はいらっしゃいませんか?日中お一人だとなかなか難しいでしょうけど自分が原因で下のお子さんに移すっていうのも後々辛いですしね。寝るときも別にすると思います… 4月17日 るー 主人しかいなく帰ってくるのは毎日遅いのでなかなか難しいです(>_<)例えば3歳のお子さんが同じ状況になったらどうしますか?? 4月17日 ままま うちがその状況なら下の子を逆に寝室などに隔離して上の子はマスクさせてリビングでテレビとか見せると思います。でも下が0歳だからできるけど1歳だとそうも行かないですよね💦 とりあえずマスクは絶対してもらって食事だけは最低でも別にします。 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
普段あんまり具合悪くならない子なのでこんなときに具合悪くなって自分でも不安みたいで1人になるのを嫌がります…寝るときも別にしますか?
ままま
他に同居の大人はいらっしゃいませんか?日中お一人だとなかなか難しいでしょうけど自分が原因で下のお子さんに移すっていうのも後々辛いですしね。寝るときも別にすると思います…
るー
主人しかいなく帰ってくるのは毎日遅いのでなかなか難しいです(>_<)例えば3歳のお子さんが同じ状況になったらどうしますか??
ままま
うちがその状況なら下の子を逆に寝室などに隔離して上の子はマスクさせてリビングでテレビとか見せると思います。でも下が0歳だからできるけど1歳だとそうも行かないですよね💦
とりあえずマスクは絶対してもらって食事だけは最低でも別にします。