コメント
ダー
私は多嚢胞なので卵よく増えてしまいます。
排卵誘発剤の注射を4回するのを一旦中止、という事でしょうか?
クロミッドと注射で卵を排卵できる大きさまで育てて育てばタイミングまたは人工授精になります。不妊治療したばかり、という事なのでタイミングからだと思いますが。
卵が育たなかったら排卵しないので先に進めないので、一度ピルでリセットさせて排卵誘発方法を再度検討という流れですね。
初めてだと不安になりますよね💦
ダー
私は多嚢胞なので卵よく増えてしまいます。
排卵誘発剤の注射を4回するのを一旦中止、という事でしょうか?
クロミッドと注射で卵を排卵できる大きさまで育てて育てばタイミングまたは人工授精になります。不妊治療したばかり、という事なのでタイミングからだと思いますが。
卵が育たなかったら排卵しないので先に進めないので、一度ピルでリセットさせて排卵誘発方法を再度検討という流れですね。
初めてだと不安になりますよね💦
「クロミッド」に関する質問
現在タイミング法で2人目妊活中です 4周期目リセットが来ました 産婦人科では毎回、クロミッドを飲み、エコーで卵胞をみてもい、デュファストンを飲んでいます 排卵検査薬でも排卵したように見え、基礎体温も上がります…
多嚢胞です。 排卵がゆっくりなのですがゆっくり目な方いつもどのくらいで排卵しますか? 前回はD23で排卵でした。 今回は内膜は育ってるけどD19で卵胞はあまり成長してないと言われました💦 クロミッドが効かない様です😞 …
クロミッドを生理3日目から飲むように処方されました。 生理2日目に受診し処方されたのですが間違えて生理2日目から飲んでしまいました。 クリニックに電話すると主治医はもう居なくてサブの?先生に聞いてもらったらもう…
妊活人気の質問ランキング
のり巻き君嫁
コメントありがとうございます😭💕
はい。一旦注射を中止すると言われました。私も多嚢胞と排卵障害と診断されました。言葉足らずですいません😱泣
卵管造影した後はゴールデンタイムがあると友人から聞いていたのでタイミング法で何とかなると思ってました😭
知識不足ですね。
やはり体質改善が必要なのでしょうか?💦
ダー
多嚢胞同じですね。多嚢胞ホント厄介なので困りものです💦
多嚢胞でも自然妊娠されてる方もいらっしゃいますしゴールデンタイム期待しますよね😄
私も最初は全然知識なかったので今もですけどここでよくお世話になってます。
私はそこまで体質改善らしい事はしてないです😅食べたい物は食べますし。
しいて去年まで夜勤のある仕事だったので退職して派遣にしました。体内リズムは整ってきたかな?くらいです。
あとは鍼治療くらいですね。これも効果はまだよくわかりません。
のり巻き君嫁
本当に厄介ですよね😂💦
クロミッドや注射が効かないとなると困ります💦😭
自然妊娠されたと聞く事あります!*\(^o^)/*★
期待しちゃう部分も少しあります💦
治療を続けると気持ち的に落ち込む事もありますよね。
夜勤のお仕事は大変ですよね💦自分も最近日勤へ変えたばかりです😭
鍼治療は血行などよくなりますか?(*^^*)
ダー
ホント厄介ですよね。薬の量も効いたり効かなかったり。。効かなかったら薬の量は増えるし。妊娠、出産を気にしなくていい年齢になった時は体には問題ないので解放されると思いますが、今は一番厄介ですね💦💦
実際私も流産はしてしまいましたが自然妊娠しました。期待しますよね。薬使って排卵自体来なかった時はかなり落ち込みました。。
そうなんですね。日勤に変えれて良かったですね。体内リズム整えるの本当に大事なんだなと思います。収入の面では夜勤ありの方が良いですが妊活においては断然日勤の方が良いですよね。
鍼治療は血行はよくなってるんでしょうかね(笑)?卵の質を維持、向上させたり内膜を厚くしたりするみたいなので体外受精前後は通うようにしてます。鍼治療直後は肩が軽くなる感じはしますが目に見えての効果は薄いかもしれません💦
私はあくまで鍼治療と先生との雑談を楽しみにしてる所もあるので(笑)
のり巻き君嫁
お返事ありがとうございます🙈💕💕
自然妊娠で流産されたんですね😭💦大変お辛かったと思います。
薬効かないのが不思議でした。ネットではストレスなども関係あると書かれていました。たくさんネット検索してしまします😂💦
鍼治療★参考になりました!(*^^*)ありがとうございます❤︎❤︎❤︎先生との雑談楽しみにしてるんですね💕ワクワクする事って素敵ですよね🙈❤️
こうさんにも素敵な事がたくさん来ますように🎁🙌🏽✨✨
ダー
私の病院の先生は生理遅れるのはストレスは少なからず影響するけど、排卵に関しては別に関係ないと言ってました。
ネットでかなり検索しますよね😅
鍼治療も通うと中々高いので適度に行ってます。そうですね、ワクワク大切ですね😄
ありがとうございます。のん★さんにも赤ちゃん来てくれますように✨
お互い頑張りましょう!