変な人を引き寄せる力について悩んでいます。警戒心が強く、変な人と遭遇することが多く、後で気になってしまうそうです。自分の警戒心が過剰なのか気になっています。
変な人を引き寄せる力
とても変な質問になりますが、
私には変な人を引き寄せる力があるのか、必ず出先で変な人と遭遇します。
ただその人が必ずしも変な人かどうかは分かりません。
私の判断基準でただ少し怪しいなと思ってしまった人です。
知らない人を警戒してしまう癖があるんです。
もう30間近で若くないので痴漢などに遭うのを警戒してるわけじゃないんですけど、そんなのにも遭うわけないんですけど、警戒してしまいます💦
今日もドラッグストアを見ていて、
チョコレート系のお菓子を見たかったのですが、
ちょうど他の客が見ていて見れずその付近の通路をずっーとぐるぐる回っていたら、同じように後ろから付いてくる若い男性がいて、チョコレート売り場の人がいなくなるのを待つ為ぐるぐる何回も回ってたので、何回か後ろを見るたび同じ男性が後ろから歩いてくるもんで付いてこられてるのか怖くなって逃げ回ってました💦
たまたまなのでしょうか?それとも同じようにチョコレート売り場が見たかったとか!?
私が警戒し過ぎなのでしょうか?笑
ちょっとこういう変な人だったな〜って感じな人とよく遭遇します。夫に言うとお前ウケるな!とか言われちゃうんですけど...ただ単に警戒し過ぎてるだけなのでしょうか?
変な人と思われる人を警戒し過ぎてしまう自分も嫌だし、
そういう人と遭遇したことを後で尾を引いて気にしてしまう自分が嫌で度々悩んでしまいます。
こんな私どう思いますか?これは変な人と遭遇したと言えますか?
- ソラン
コメント
まま
人の観察力が鋭いんじゃないでしょうか(^_^)短所は長所にもなり得ます!たぶん、私じゃ気づかないような人たちの動きに気づいてるんだと思います。私は周り気にしたことないので(^_^;)
はなはないぬいぬ
ついてきてる?と思ったら方向転換して見ましょう!それでも後ろを来るなら完璧についてきてます…(^_^;)変だと思ったら私はなるべくその場を離れるようにしてます。目が合うの嫌だから。
-
ソラン
よく覚えてないのですが、お菓子売り場の辺りを見ていた時だけだったように思います、なぜか後ろにいたのは...
だからたまたま探し物をしていた人だっただけかもしれません^^;- 6月5日
maroni
わかります!
変な人やおかしなことがあれば、友人や周りは気づかなくてもすぐ気づきます。
周囲を見ても『あ、あの人は◯◯のことあまり好いてないな』とかも見たら分かってしまいます。
洞察力が人より優れてるのかもしれません(´∇`)
キョロキョロしたり聞き耳立てているわけではなく、ぼーとしていても気づきます🙊💧
私もスーパーで後をつけ回されたり、電車を降りて家までついてこられたりしたことがありますが😱💥パッと見てちょっとでも危険を察知したら逃げます💨
勘違いとか自意識過剰と思われるかもですが『あ~やっぱりな』と思うことが多いので、警戒して損はないです!気をつけてください(>_<)
-
ソラン
後をつけられたり家まで付いてこられたりした時はどうしたんですか?
取りあえず逃げましたか?
私とにかくそういう変な人いると、
なんか男性だから性器から変な液を出してるんじゃないかって被害妄想をしてしまい、
自分の持ってたカバンが汚れたんじゃないかとか変なこと考えちゃうんです(>_<)
だからそういう変な人っぽい人と遭遇すると落ち込みます💦- 6月5日
-
maroni
スーパーで後をつけ回されたときは近くにいた店員に声かけて『変な人につけ回されてるので助けてください』と言いました◎
家までついてこられた時は学生時代ですが、スーツ着たサラリーマン風の人で駅おりてすぐに話しかけられそのまま横に並ぶ感じでずーっと🙊💥
実家近くまできたときに家がばれたら嫌だな~と思いましたがうちに電気がついていたの(夜ですが父母が起きていた)ので『うちに何かご用ですか?』と聞きました。
そしたら逃げていきました🐤
気持ち悪いですよね(´Д`)
股間が膨らんでたりしたら本当に不愉快です。
変だと思ったら逃げる
お店にいたら店員にちくります!- 6月6日
ソラン
気にしない方が楽ですよね^^;