※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊活を考えていたけど、コロナ感染のリスクで悩んでいます。妊娠中のリスクや薬の問題が心配です。

そろそろ妊活しようかなと思っていたけど、コロナウイルスが💦

イギリスではコロナに感染して帝王切開した20代の女性が死亡した例を見ました。

私自身、帝王切開だったので子供どもが欲しい気持ちと今妊娠したら怖いかな?と葛藤してます。

実際に妊娠中は薬も飲めないし免疫も下がるしやっぱりリスクが大きいですよね😭

コメント

おっかないですよね。

💋

今で怖いならやめておいた方がいいと思います😣💦
特に初期は色々不安になりますし😣💦
お母さんの死亡も赤ちゃんの死亡もあって、今どうしても妊娠しないといけない理由が無いなら避けた方が良いと思います😣💦

ちぃ

怖い世の中ですよね、、胎児にはさほど影響はないと聞いたのでママが気をつければ大丈夫かなーとはおもいます😭

ママリ

あれ?
イギリスで亡くなった女性って、お亡くなりになった後に帝王切開で赤ちゃんを取り出した…んじゃなかったんでしたっけ??

たたどちらにしても悲しい話ですよね💦😭😭

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦

リスクも大きくまだ不明なことも多くある未知のウイルス、、

それでも今妊娠しなければいけない理由があるならば妊活すべきですが、そうでないなら少し様子見が良いと思います。