※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
お金・保険

外食やお茶代は割り勘ですか?ご主人とのお金の使い方について、世間の夫婦の実態を知りたいです。

ご主人と外食したりスタバなどお茶する時ってみなさんお金どうされてますか?😓
生活費もらってるから、そのような出費も全て食費として私が出した方が良いのかよく分かりません💦
今はきっちり割り勘です💦
世間のご夫婦はどうしているのか聞きたいです。
よろしくお願いします💡

コメント

ユナ

食費から出してます。

ポコ太郎

私は生活費旦那からもらってるので家計から出してます^ ^

もここ

食費からか、たまに旦那のお小遣いでおごってもらいます。

ku-mi

毎月決まった外出費があるのでそこから出してます。

ペローナ

食費からです!だいたい外出は毎月いくら位までって決めてます♡

どんぐりマンマ

うちは財布が別で、日々の食費、生活用品費は私で、外食や一緒に出かけたときにかかったお金は夫がだいたい出してますよー(^o^)/

生活費も貰ってるけど、主人が支払ってます(*¨*)
その他娯楽費も主人が払ってます。

夫が払ってます!
計画外の支出については予定できないので、生活費からは出しません!

たむ

食費からだしてます!

ザト

食費としてすべて私が出してますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

🥀 kotoyuzu_mam

スタバなどお茶のお金は
旦那がお小遣いから出してくれてます😊

外食は食費から出してますよ😊

yu-ki+

外食費込みで生活費をもらっているので全てそちらから出します(`・ω・´)ノ

かんこ

外食は、お互いのプライベートなお財布から出します。
大抵主人が出してくれますが、私も3割くらいは払います。
スタバやカフェは、デートなので主人が全額出してくれます(*^^*)

いろは

食費や、余ったお金、あとは小銭をちまちま貯めてるからそこから出したりします(っ*^ω^*c)

kiko3

食費として出すこともありますが、たまに今日はデートね❤️と、お互いのお小遣いからだしてます(^-^)

miho

皆様回答ありがとうございます✨
たくさんの意見が聞けて参考になりました(^ ^)
結婚してるのに毎回何百円単位で請求されたりする今のやり方が嫌だし面倒で…月の外食費を決めたり、外食費込みの生活費をもらうなど、2人で話し合って決めていきたいと思います!たまにはお互いのプライベートからってのもいいですね🎶

心美☆

旦那はお小遣いなので、ふたりで出かけ、使ったお金は基本家計からと、あてにされてます(;_;)

心美☆

旦那はお小遣いなので、ふたりで出かけ、使ったお金は基本家計からと、あてにされてます(;_;)

• miho

miho

外食代込みの食費を渡してくれるなら、家計から払いますけどね〜(^_^;)

• 6月6日