※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

息子が療育に通いながら幼稚園に入園することに心配しています。満3歳で入園して大丈夫でしょうか。

満3歳で幼稚園に入園して子供にとってよかった点はありますか?現在療育に通っている息子がいます。8月から回数が減ってしまいますが💦療育に通いながら幼稚園へ入園します。満3歳から入園させて大丈夫か今から心配しています。

コメント

娘が満3で入園し、今年少さんです!
娘が入園したときは満3の子は年少さんのクラスに入っていたので、ひとつ上のお兄ちゃんお姉ちゃんに囲まれ楽しく通えていました😊
何か困ったことがあると世話好きな年少さんのお姉ちゃんが助けてくれたりと
一人っ子の娘にはとてもいい刺激となっていたと思います。
今月から年少になり
、新しく入ってきたお友だちに色々教えてあげる場面もあるみたいで、娘なりに成長してるように感じます!

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね✨確かに1つ上のこ達と一緒になりますよね☺️我が家も一人っ子なので本人も戸惑いながらも😂刺激になるかな?と思い入園を決めたのですが最近になり心配になってきました💦入園すればもうなるようになる!っと思った方がいいですかね😂🌸

• 4月17日