コメント

退会ユーザー
娘が満3で入園し、今年少さんです!
娘が入園したときは満3の子は年少さんのクラスに入っていたので、ひとつ上のお兄ちゃんお姉ちゃんに囲まれ楽しく通えていました😊
何か困ったことがあると世話好きな年少さんのお姉ちゃんが助けてくれたりと
一人っ子の娘にはとてもいい刺激となっていたと思います。
今月から年少になり
、新しく入ってきたお友だちに色々教えてあげる場面もあるみたいで、娘なりに成長してるように感じます!
退会ユーザー
娘が満3で入園し、今年少さんです!
娘が入園したときは満3の子は年少さんのクラスに入っていたので、ひとつ上のお兄ちゃんお姉ちゃんに囲まれ楽しく通えていました😊
何か困ったことがあると世話好きな年少さんのお姉ちゃんが助けてくれたりと
一人っ子の娘にはとてもいい刺激となっていたと思います。
今月から年少になり
、新しく入ってきたお友だちに色々教えてあげる場面もあるみたいで、娘なりに成長してるように感じます!
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
そうですよね✨確かに1つ上のこ達と一緒になりますよね☺️我が家も一人っ子なので本人も戸惑いながらも😂刺激になるかな?と思い入園を決めたのですが最近になり心配になってきました💦入園すればもうなるようになる!っと思った方がいいですかね😂🌸