コメント

退会ユーザー
役所もこんな状況だし、会社都合の退職だし転職期間とかもうけてもらえないんですかね…
保育園そういうとこは厳しいですよね😭
会社は本来なら一ヶ月前に通告する義務?があった気がしますが(即日クビなら一ヶ月分くらいのお給料払わなければならないみたいな決まりがあった気がします)
退職に関しての書類とかサインせずに、また役所や労基とかで相談されてみてはいかがでしょうか😣
退会ユーザー
役所もこんな状況だし、会社都合の退職だし転職期間とかもうけてもらえないんですかね…
保育園そういうとこは厳しいですよね😭
会社は本来なら一ヶ月前に通告する義務?があった気がしますが(即日クビなら一ヶ月分くらいのお給料払わなければならないみたいな決まりがあった気がします)
退職に関しての書類とかサインせずに、また役所や労基とかで相談されてみてはいかがでしょうか😣
「上司」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それが、もう保険証を返却してしまい、離職票を頼みました。もう遅いですかね😭
役所も緊急事態なので、少し待ってほしいですが…融通がきかないものなのかと、途方に暮れてしまいまして😰役所に交渉できるのかわかりませんが、もう一度聞いてみます🙇♀️
退会ユーザー
シングルの方がどうかわからないのですが…
早いほうが良いと思いますし、貰えるものは貰ったほうがよいと思います。
会社都合のほうが失業給付をもらうなら早くもらえますが、そこは大丈夫でしょうか?
私も保育園休みでパート行けなくなり、いつ必要ないと言われるかわからない状況です。。
いい方向に向かいますように😣
はじめてのママリ🔰
はい!離職票に必ず解雇と書いてください!と、お願いしました。
今、役所に交渉しましたら、やむを得ない事情ですので3ヶ月の休職期間を設けます、と返答がありました!😭✨
ありがたいです。
ゆこ様もいい方向に向かわれますように。ありがとうございました😊