※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

昨日は濃いめの茶オリが繰り返し出ていましたが、今日は薄いベージュ色のおりものが少しでているだけで、腹痛や鮮血はない状況です。薄くなっているからといって、止まっているとは限りません。

昨日濃いめの茶オリがでて1日中でたりとまったり繰り返してました。
今日は薄いベージュっぽいおりものが少しついてるだけで後から出てきたりは今のところないです。
薄くなってるってことは止まってるってことでしょうか?💦

昨日の時点で産婦人科には連絡しましたが腹痛や鮮血がない限り家で様子見で大丈夫と言われ、今のところ腹痛も鮮血もでてないです。

コメント

ママリ

止まってると思います。

私はその時期数日どころか数週間に渡って連日茶オリが出てましたが大丈夫でした。
検診でエコー見てもらったお医者さんもまあ血腫もないしよくあることだからーと言って相手にしてくれなかったので安心してました。

• ao

ao

そうなんですね😓
    何週ごろまで続きましたか?
    1人目の時は何事もなく出産までいったので2人目にしてはじめての茶オリがあり慌ててしまいました。

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

10周目ぐらいまでです。
    経産婦は着床出血がある人多いみたいです。
    内膜に絨毛がめり込んでいっている証拠と思ってました。

• 4月17日
  • ao

ao

そうなんですね!
    着床出血は4週ごろにあるものかと思ってました😧
    それを聞いて少し安心しました。ありがとうございます!

• 4月17日