※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がダイエットを始めました😅夜は炭水化物はいらないらしくサラダ系の…

旦那がダイエットを始めました😅
夜は炭水化物はいらないらしくサラダ系のおかずがいいと言われました。どんな料理を出せば良いのでしょうか❓

今まで1週間メニューを決めて買い物をしてたのですが旦那が食べないとなると私と子供だけのレシピも思いつきません😅

私もそんなに量を食べなく子供も食べる日食べない日が激しいです。。生野菜や魚も子供は食べないです。

旦那の帰りが遅く料理に時間をかけてられないので週に1.2回は丸美屋の麻婆豆腐や中華名菜などで手抜きしてましたが子供と2人じゃ量が多いですよね💦

アドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

旦那さんは湯豆腐や蒸し野菜で良いと思います。
鍋やシリコンスチーマーに用意しておけば、帰宅してから温めればすぐ食べれますし😉

ママとお子さんの物は作り置きできるものを毎日食べる分だけ食べるのはどうでしょうか?

ハンバーグとか冷凍できますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸し野菜は思いつきませんでした。蒸すだけなら簡単ですね🥺

ハンバーグ良いですね😊
    肉も小分けにして冷凍してやってまみす👍ありがとうございました❣️

• 4月17日