※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏場、ご飯作ってから常温で置いても大丈夫でしょうか?さっきお出かけ前…

夏場、ご飯作ってから常温で置いても大丈夫でしょうか?

さっきお出かけ前に時間があったので夕飯のおかずを作りました(鯖のトマト煮)
出来上がってから、平たいお皿にうつして横に保冷剤を置いてました。
今からお出かけで5.6時間家を空けるのですがまだ粗熱が取れてなくて💦
冷蔵庫に入れたら他のものが傷んじゃいそうだし…。
このままお出かけするか悩みます😩
みなさんならどうしますか?
普段どうしてますか?

コメント

ノンタン

私はそういうときは保冷剤も何個か一緒に冷蔵庫に入れてます💦

ママリ

常温5時間は危険だと思います、、

できる限り冷まして、少々熱くても冷蔵庫入れちゃいます!
トレーに置いて他のものから離した状態で入れてます
(あれば発泡スチロールの箱にいれます)

豆

この時期に鯖を保冷剤で出しっぱなしはちょっと怖いので、ちょっと温かいくらいなら冷蔵庫に入れておきます💦