※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん*
妊娠・出産

妊婦で風邪の症状が続き、咳がひどい。呼吸器内科で見てもらえず、産婦人科で診てもらえるか不安。症状がいつまで続くか、コロナではないか心配。産婦人科で診てもらえるでしょうか。

風邪の症状から咳が続き、治まったかなとおもったら、
また咳が酷くなり昼間も夜もずっと咳😭

妊婦だから尿漏れもひどく、、

さっき呼吸器内科行ってきたら妊婦は見れないと言われた。。

産婦人科でも見てもらえるのでしょうか?😭💦
これっていつまで続くの、、

コロナじゃないよね。。不安。。

コメント

まるまる

産婦人科は今咳や鼻水の症状がある人お断りしますというところが増えてきていますよね…
耳鼻科や内科はどうでしょうか?
お大事になさってください💦

• ぷりん*

ぷりん*

ほんとですか😭😭💦
    もう今週で3週間なので検診に行かないとなのですがやっぱりダメですかね、、😭

内科で1度見てもらってるのですが、薬が効かなくて😞💦
    耳鼻科は咳と風邪症状がある場合見てもらえるのでしょうか?😭

ありがとうございます😭

• 4月17日
  • まるまる

まるまる

私が通っている産婦人科では、熱、咳、鼻水の症状がある方は診察できませんとのことで、尚且つ来院時に検温することになりました💦

内科は薬くれますが、弱いですよね💧
    耳鼻科なら熱でもインフルエンザでも見てくれますよ🎵
    一度問い合わせてみては
    どうでしょうか?

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私はかかりつけの産婦人科断られました☺️
帰国者相談センターに連絡すれば普通に病院自分で探していってくださいと言われます❗保健所からそのように言われましたと言ってくださいと、言われましたが、実際病院は断ってくるので何十件も電話をかけることになると思います❗

ゆう

私は三人目妊娠中風邪から咳が一ヶ月程続いたので呼吸器科行ったら喘息と言われたので吸入するやつ処方されました。あまり酷いと早産なりやすいと言われた記憶が、、

生まれた後も風邪終わりかけは咳が酷く今はでも吸入続けてます。